Spaghetti di soia

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PRESENTAZIONE

Spaghetti di soia

Gli spaghetti di soia vengono cucinati in tanti modi diversi: all'orientale, con carne o gamberi. Qui vi proponiamo la versione vegetariana, una delle più amate, con verdure saltate in padella... anzi, nel wok, che si affiancano agli spaghetti di soia saltati con la carne! Grazie alle indicazioni delle chef Mulan, esperte di cucina cinese, scopriremo come realizzare in poche mosse un piatto di noodles dal vero sapore orientale, arricchito con carote, zucchine, peperoni e cipolle, oltre all’immancabile salsa di soia e al tocco speciale dell’olio di sesamo. Gli spaghetti di soia sono un’alternativa gustosa ed equilibrata alla pasta e al riso, senza glutine e senza lattosio, così facile da preparare che vi verrà voglia molto spesso di inserirla nei vostri menù… magari insieme ad altre prelibatezze di origine cinese:

INGREDIENTI

Spaghetti di soia 200 g
Zucchine 100 g
Carote 60 g
Peperoni rossi 20 g
Cipolle bianche 20 g
Acqua 250 g
Salsa di soia chiara 2 cucchiaini
Salsa di soia scura 2 cucchiaini
Olio di semi di arachide (o di girasole) 1 cucchiaino
Olio di sesamo 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe bianco (o nero) q.b.
Per soffriggere
Olio di semi di arachide (o di girasole) 4 cucchiaini
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di soia

Spaghetti di soia - 1 Spaghetti di soia - 2 Spaghetti di soia - 3

Per preparare gli spaghetti di soia, per prima cosa metteteli in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti 1, dopodiché scolateli 2 e tagliateli con un paio di forbici se dovessero essere troppo lunghi 3.

Spaghetti di soia - 4 Spaghetti di soia - 5 Spaghetti di soia - 6

Nel frattempo mondate e tagliate a listarelle le cipolle 4, i peperoni 5 e le zucchine 6.

Spaghetti di soia - 7 Spaghetti di soia - 8 Spaghetti di soia - 9

Fate lo stesso anche con le carote 7. Scaldate il wok a fuoco alto, poi versate l’olio di semi e le cipolle 8 e fate soffriggere per un minuto. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungete i peperoni e le carote 9.

Spaghetti di soia - 10 Spaghetti di soia - 11 Spaghetti di soia - 12

Unite anche le zucchine 10, mescolate e fate saltare per un minuto. A questo punto versate l’acqua 11 e gli spaghetti di soia 12.

Spaghetti di soia - 13 Spaghetti di soia - 14 Spaghetti di soia - 15

Insaporite con la salsa di soia chiara e la salsa di soia scura 13, poi salate e pepate 14. Mescolate il tutto e cuocete per circa 5 minuti sempre a fuoco alto, finché l’acqua non sarà stata assorbita. Trascorso questo tempo condite con l’olio di sesamo, che conferirà al piatto un profumo particolare 15.

Spaghetti di soia - 16 Spaghetti di soia - 17 Spaghetti di soia - 18

In ultimo aggiungete l’olio di semi, che renderà il colore brillante 16. Date un’ultima mescolata 17 e servite i vostri deliziosi spaghetti di soia 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spaghetti di soia appena pronti.

Consiglio

Cercate di tagliare le verdure il più finemente possibile… teoricamente dovrebbero avere lo stesso spessore degli spaghetti di soia!

Perché due diversi tipi di salsa di soia? Quella scura serve a dare il colore, mentre quella chiara il sapore. L’olio di sesamo aggiunto a fine preparazione invece serve a profumare il piatto, mentre l’olio di semi conferisce un colore brillante.

L’olio di semi può essere di arachide o di girasole, a seconda delle vostre preferenze.

Chef Mulan: tradizione autentica

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI15
  • Je1987
    venerdì 08 marzo 2024
    Buonasera, chiedevo un informazione, a me li hanno dati anche in dieta ma ne ho 70gr.. e le matassine che ho sono da 100gr come faccio a dividerli? Grazie se mi rispondete☺️
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 08 marzo 2024
    @Je1987:Ciao, conviene dividerli dopo la cottura.
  • EnricoVI55
    giovedì 30 novembre 2023
    Buongiorno complimenti perché sono venuti molto buoni Però ho messo i vermicelli per 3 minuti in acqua bollente invece di 30 minuti in acqua tiepida. Quale sarebbe la soluzione migliore? Grazie
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