Spaghetti di soia
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 256
- Carboidrati g 43.9
- di cui zuccheri g 11.5
- Proteine g 1.8
- Grassi g 8.1
- di cui saturi g 1.57
- Fibre g 3.1
- Sodio mg 870
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 30 minuti di ammollo degli spaghetti di soia
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti di soia vengono cucinati in tanti modi diversi: all'orientale, con carne o gamberi. Qui vi proponiamo la versione vegetariana, una delle più amate, con verdure saltate in padella... anzi, nel wok, che si affiancano agli spaghetti di soia saltati con la carne! Grazie alle indicazioni delle chef Mulan, esperte di cucina cinese, scopriremo come realizzare in poche mosse un piatto di noodles dal vero sapore orientale, arricchito con carote, zucchine, peperoni e cipolle, oltre all’immancabile salsa di soia e al tocco speciale dell’olio di sesamo. Gli spaghetti di soia sono un’alternativa gustosa ed equilibrata alla pasta e al riso, senza glutine e senza lattosio, così facile da preparare che vi verrà voglia molto spesso di inserirla nei vostri menù… magari insieme ad altre prelibatezze di origine cinese:
- ravioli al vapore
- riso alla cantonese
- pollo alle mandorle
- involtini primavera
- zuppa di wonton
- gnocchi di riso con verdure
INGREDIENTI
- Spaghetti di soia 200 g
- Zucchine 100 g
- Carote 60 g
- Peperoni rossi 20 g
- Cipolle bianche 20 g
- Acqua 250 g
- Salsa di soia chiara 2 cucchiaini
- Salsa di soia scura 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide (o di girasole) 1 cucchiaino
- Olio di sesamo 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco (o nero) q.b.
- Per soffriggere
- Olio di semi di arachide (o di girasole) 4 cucchiaini
Come preparare gli Spaghetti di soia
Per preparare gli spaghetti di soia, per prima cosa metteteli in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti 1, dopodiché scolateli 2 e tagliateli con un paio di forbici se dovessero essere troppo lunghi 3.
Nel frattempo mondate e tagliate a listarelle le cipolle 4, i peperoni 5 e le zucchine 6.
Fate lo stesso anche con le carote 7. Scaldate il wok a fuoco alto, poi versate l’olio di semi e le cipolle 8 e fate soffriggere per un minuto. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungete i peperoni e le carote 9.
Unite anche le zucchine 10, mescolate e fate saltare per un minuto. A questo punto versate l’acqua 11 e gli spaghetti di soia 12.
Insaporite con la salsa di soia chiara e la salsa di soia scura 13, poi salate e pepate 14. Mescolate il tutto e cuocete per circa 5 minuti sempre a fuoco alto, finché l’acqua non sarà stata assorbita. Trascorso questo tempo condite con l’olio di sesamo, che conferirà al piatto un profumo particolare 15.
In ultimo aggiungete l’olio di semi, che renderà il colore brillante 16. Date un’ultima mescolata 17 e servite i vostri deliziosi spaghetti di soia 18!
Conservazione
Consiglio
Chef Mulan: tradizione autentica
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Je1987venerdì 08 marzo 2024Buonasera, chiedevo un informazione, a me li hanno dati anche in dieta ma ne ho 70gr.. e le matassine che ho sono da 100gr come faccio a dividerli? Grazie se mi rispondete☺️Redazione Giallozafferanovenerdì 08 marzo 2024@Je1987:Ciao, conviene dividerli dopo la cottura.
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EnricoVI55giovedì 30 novembre 2023Buongiorno complimenti perché sono venuti molto buoni Però ho messo i vermicelli per 3 minuti in acqua bollente invece di 30 minuti in acqua tiepida. Quale sarebbe la soluzione migliore? Grazie