Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

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Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti
8
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Nota: + il tempo di cottura degli spaghetti

Presentazione

Gli spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti sono un primo piatto vegano leggero e gustoso, perfetto per una cena tra amici o un pranzetto sano ma con brio. La crema di avocado, con la sua meravigliosa consistenza burrosa e la sferzata di freschezza del lime e di vivacità dell’erba cipollina, avvolge gli spaghetti integrali in un abbraccio di seta; i ceci, dorati in forno e impreziositi dal restrogusto floreale del pepe rosa, donano al piatto croccantezza e verve. Provate anche voi l’irresistibile mix di sapori di questo semplice e originale primo piatto: il loro tocco esotico e carioca regalerà gusto e colore anche alle più giornate più grigie! Se desiderate completare il vostro menù, iniziate con dei gustosi crostini spalmati con formaggio veg e chiudete in dolcezza con delle tartellette con burro vegano!

Ingredienti per gli spaghetti integrali

Spaghettini Integrali 320 g
Avocado 460 g
Succo di lime 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 1 pizzico
Erba cipollina 8 g

Per i ceci croccanti

Ceci precotti 250 g
Farina 00 10 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino 1 pizzico
Pepe rosa q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

Per preparare gli spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti cominciate asciugando bene i ceci con carta da cucina (1). Metteteli quindi in una ciotola e aggiungete al farina (2). Mescolate bene per infarinare uniformemente i ceci, poi metteteli in una leccarda rivestita di carta forno (3)

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

e cuoceteli a 170° per 20 minuti, fino a renderli dorati e croccanti (4). Poneteli poi in un colino a maglia fitta e scuotete in modo da far perdere ai ceci l’eccesso di farina (5). Trasferiteli in una ciotolina e conditeli con l’olio (6)

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

il sale (7), il pepe rosa macinato (8) e la scorza di lime (9). Amalgamate e tenete in caldo.

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata che avrete portato a bollore (10). Mentre la pasta cuoce occupatevi della crema di avocado: tagliate il frutto a metà nel senso della lunghezza (11) e eliminate il nocciolo. Con un cucchiaio raccogliete la polpa dell’avocado (12) e raccoglietela in una ciotola.

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

Condite con olio (13) e sale (14). Tagliate a metà il lime (15)

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

E spremetelo per ricavarne il succo (16). Versate il succo in ciotola insieme all’avocado (17) ed infine frullate a crema fina con un frullatore a immersione (18).

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

Come ultima cosa aggiungete alla crema l’erba cipollina, tagliata a rondelle con un paio di forbici da cucina (19). Scolate la pasta, che nel frattempo sarà pronta e al dente (20) e ponetela in una ciotola capiente. Aggiungete se necessario un filo d’olio e unite la crema di avocado (21),

Spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti

mescolando immediatamente per non far incollare la pasta (22). Impiattate gli spaghetti e completate ogni piatto con i ceci croccanti (23). I vostri spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti sono pronti per essere gustati (23)!

Conservazione

Gli spaghetti integrali con crema di avocado e ceci croccanti vanno consumati sul momento. Potete conservare i ceci croccanti in frigo coperti per 2-3 giorni, scaldandoli in forno al momento di gustarli.

Consiglio

Se volete una crema all'avocado dal gusto più deciso, aggiungete uno spicchio d'aglio spremuto appena prima di frullare!

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I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • baronk90 ha scritto: giovedì 12 aprile 2018

    Ho provato questa ricetta ed è top! Originale, facile, BUONISSIMA e bella anche da vedere! Se dovessi fare una classifica delle ricette trovate sul vostro sito, questa sarebbe al primo posto!

  • Maimarina ha scritto: mercoledì 07 marzo 2018

    Ho provato oggi la ricetta con i fusilli integrali! approvatissima ✅e assolutamente da rifare!

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Fatte da voi

  • Jenny Baitieri
    Fatte a pranzo con la mamma, aggiunta di pancetta e pomodorini per farla piacere a mio fratello...inutile dire che l'abbiamo divorata tutti 😋
  • medalumina
    Buonissima
  • elisabetta!
    anche con i rigatoni è buonissima

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