Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

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Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se siete alla ricerca di un piatto perfetto per l’estate perché fresco e leggero ma allo stesso tempo stuzzicante allora questi spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta sono quello che state cercando! Rucola e feta sono un abbinamento fra i più classici per le insalate. Uniti in un primo piatto di pasta danno vita ad una preparazione originale oltre che salutare! In questa preparazione vengono anche aggiunti i sovrani della tavola estiva: pomodorini e peperoni rossi che regalano una sferzata di colore e sapore a questo piatto che appaga il palato senza appesantire. Provatela anche come pasta fredda, da portare come schiscetta sotto l’ombrellone!

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Per preparare gli spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta iniziate a lavare ed asciugare spezie e verdure. Quindi tritate finemente timo, salvia e rosmarino (1) e procedete tagliando i peperoni a metà. Privateli del picciolo verde (2) e dei filamenti bianchi (2) nonché dei semini interni. Tagliateli infine a listarelle sottili (3) e tenete da parte.

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Ora tagliate i pomodorini a metà (4) e tenete anch’essi da parte. Tagliate la feta a striscioline, quindi a cubetti (5) ed unitela in una ciotola con la rucola (6).

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Versate 20 g di olio (7) e mescolate gli ingredienti. Tenete da parte ed intanto portate a bollore un tegame pieno di acqua, che servirà per la cottura della pasta. Quando sarà a bollore salate. Procedete con la preparazione del condimento: prendete a questo punto una padella antiaderente dal fondo ampio e fatevi rosolare l’aglio con la quantità di olio rimasta (40 g)  (8). Una volta che sarà ben dorato, eliminatelo e aggiungete ora anche il trito di spezie (9).

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Unite anche i peperoni (10) e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12-13 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda per favorire la cottura (11). Poi aggiungete i pomodorini (12) e regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Continuate a mescolare gli ingredienti per favorire una cottura uniforme.

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Lessate ora gli spaghetti integrali (13) ed a fine cottura scolateli direttamente nella padella con il condimento (14). Unite la rucola e la feta (15).

Spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta

Mescolate bene gli ingredienti (16) per uniformarli (17), quindi impiattate i vostri spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta (18)!

Conservazione

Si suggerisce di consumare gli spaghetti integrali con peperoni rossi, rucola e feta, appena pronti. E’ possibile conservarli in frigorifero se chiusi in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Volete dare un gusto più deciso a questa piatto delicato? Potete aggiungere delle alici!

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • veronica1102 ha scritto: venerdì 13 luglio 2018

    i peperoni non li digerisco, si possono omettere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 13 luglio 2018

    @veronica1102:Certamente, in questo caso ti suggeriamo di aumentare la dose di pomodorini.

  • lapaoletta ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    Ciao, con cosa posso sostituire la rucola, a noi non gradita?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    @lapaoletta: Ciao smiley Puoi ometterla e aggiungere delle olive nere!

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Fatte da voi

  • gabry96
    come da ricetta! Buonissimo
  • baronk90
    seguito la ricetta pari pari, ho solo cambiato il tipo di pasta perché non avevo gli spaghetti. molto buona!

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