Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
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Spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella
- Vegetariano
- Energia Kcal 756
- Carboidrati g 67
- di cui zuccheri g 10.7
- Proteine g 29.1
- Grassi g 41.3
- di cui saturi g 14.61
- Fibre g 14.8
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 527
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti integrali con pesto di piselli freschi, pomodori secchi e stracciatella sono un delicato primo piatto primaverile da preparare con i piselli crudi, appena tolti dal baccello. La ruvidità del pesto, accentuata dalla scelta della pasta integrale e dall’aggiunta di pistacchi, è bilanciata dalla cremosità ricca e fondente della stracciatella. Il tocco sapido dei pomodorini secchi e quello croccante dei pinoli tostati completano l’opera, rendendo il piatto irresistibile e profumato! Un vero trionfo dell’orto, nel delicato color pastello dei mesi più dolci della bella stagione. La tenerezza tutta vegetale dei piselli freschi crudi è il vero quid in più di questo piatto, ma, se preferite sbollentarli brevemente per renderli più digeribili, potrete poi procedere allo stesso modo, ottenendo una consistenza appena un po’ meno grezza ma altrettanto gustosa. Non ci resta che augurarvi … Bon appétit!
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Spaghetti Integrali 320 g
- Stracciatella 300 g
- Basilico 4 foglie
- Pomodori secchi sott'olio 40 g
- Pinoli 30 g
- per il pesto di piselli
- Pisellini (freschi, da sgranare) 1 kg
- Granella di pistacchi 20 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Basilico 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Spaghetti integrali con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella
Per preparare gli spaghetti integrali con pesto di piselli freschi, pomodori secchi e stracciatella per prima cosa sgranate i piselli 1: dovrete ottenere circa 350 grammi di piselli sgranati. Poneteli nel bicchiere del mixer, tenendone da parte qualcuno per decorare i piatti. Aggiungete i pistacchi tritati 2 e l’olio extravergine di oliva 3.
Unite anche il basilico 4 (tenendo da parte 4 foglioline per decorare), regolate di sale e pepe e frullate gli ingredienti per ottenere un pesto consistente e non troppo liscio 5. Tenete da parte e occupatevi ora dei pomodorini: tagliateli nel senso della lunghezza a listarelle di 2-3 mm 6.
In una padella antiaderente ponete i pinoli 7 e fateli tostare per qualche minuto, saltandoli per evitare che brucino. Intanto calate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata a piacere 8, e, mentre cuociono, trasferite il pesto di piselli crudi in un’ampia padella antiaderente e diluitelo con un mestolo di acqua di cottura della pasta 9.
Amalgamate il pesto e scaldatelo a fuoco dolce 10. Scolate gli spaghetti al dente 11 e saltateli in padella con il pesto, aggiungendo altra acqua di cottura, se necessario, per amalgamare meglio il condimento 12.
Unite quindi circa metà della stracciatella 13, metà dei pinoli e metà dei pomodori secchi 14 e mischiate bene 15.
Procedete ad impiattare: distribuite gli spaghetti nel piatto, aggiungete un po’ di stracciatella distribuendola in straccetti sparsi, qualche filetto di pomodoro, il resto dei pinoli 16, i piselli crudi tenuti da parte 17 e infine guarnite con le foglioline di basilico. I vostri spaghetti integrali con pesto di piselli freschi sono pronti per essere gustati 18!
Conservazione
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Milena@76sabato 04 giugno 2022salve vorrei provare questa ricetta ma non avendo i pisellini freschi devo sostituirli con quelli congelati, che quantità devo usare? grazie milleRedazione Giallozafferanolunedì 06 giugno 2022@Milena@76: Ciao, puoi usarne 3-400 grammi
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vittoriaidalunedì 04 aprile 2022ciao, al posto della stracciatella potrei usare lo stracchino ??Redazione Giallozafferanolunedì 04 aprile 2022@vittoriaida:Certo