Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

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PRESENTAZIONE

Mozzarella, pomodoro e basilico sono sicuramente gli ingredienti vincenti dell’estate. Freschi, colorati e gustosi sono perfetti da combinare insieme per dar vita a moltissime ricette. Quella che vi proponiamo oggi unisce queste bontà tipicamente italiane per dar vita ad un primo piatto, ideale da gustare anche nelle giornate più calde! I pomodorini di stagione dolci e saporiti sono la varietà migliore per realizzare il sugo fresco che si abbina brillantemente con il formato di pasta scelto. Gli spaghetti quadrati risultano essere il formato moderno degli spaghetti alla chitarra, ruvidi e corposi sono adatti a sostenere questo tipo di condimento. I tocchetti di mozzarella e il basilico fresco completano il piatto con una nota piacevolmente fresca. E se anche voi in estate non volete rinunciare ad uno squisito piatto di pasta cosa state aspettando? Realizzate gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella!

INGREDIENTI
Spaghetti Quadrati 320 g
Pomodorini ciliegino 500 g
Mozzarella 250 g
Basilico 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Per preparare gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella incominciate a tagliare i pomodorini in 4 1. Versate l’olio insieme allo spicchio d’aglio in un tegame e lasciatelo rosolare a fuoco moderato, quindi toglietelo 2 e unite i pomodorini 3.

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Aggiustate di sale e di pepe 4 e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Una volta cotti aggiungete il basilico spezzettato 5. A questo punto cuocete gli spaghetti quadrati in abbondante acqua bollente, salata a piacere 6.

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti di mezzo cm 7. Scolate la pasta al dente 8 e versatela direttamente nel sugo 9.

Spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella

Terminate la cottura per un paio di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete i cubetti di mozzarella 10, mescolate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, senza far sciogliere la mozzarella 11 e servite i vostri spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella 12.

Conservazione

Conservate gli spaghetti quadrati con sugo fresco e mozzarella per 1 giorno al massimo chiusi in un contenitore e riposti in frigorifero.

Consiglio

Aggiungete un pizzico di peperoncino per un tocco piccante e provate anche la versione con la mozzarella di bufala!

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COMMENTI16
  • KonstantinRussia
    martedì 04 maggio 2021
    Ciao Giallozafferano! Posso sostituire il cachocavallo acerbo alla mozzarella?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 maggio 2021
    @KonstantinRussia: Ciao, puoi provare ma il risultato sarà un po' diverso!
  • giorgiamoscardi
    sabato 04 maggio 2019
    consiglio: posso usare la burrata? grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 maggio 2019
    @giorgiamoscardi: Ciao, certamente smiley
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