Spaghettoni con spada e briciole di pane
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il pesce spada è uno dei pesci più amati in cucina per il suo sapore e la sua consistenza soda, lo vediamo protagonista di gustosi secondi e primi, tra cui questi spaghettoni con spada e briciole di pane. Il condimento a base di pomodorini è perfetto per accompagnare il pesce spada a cubetti. Ma questa pasta molto facile e veloce ha una profumata e croccante marcia in più, a voi scoprire quale! Un vero tocco di classe a quello che altrimenti sarebbe una semplicissima, ma mai banale, pasta con pesce spada.
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Spaghettoni with swordfish and breadcrumbs
- INGREDIENTI
- Spaghettoni 320 g
- Pesce spada 400 g
- Pomodorini ciliegino 400 g
- Cipollotti 1
- Pane raffermo 80 g
- Peperoncino fresco 1
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Spaghettoni con spada e briciole di pane
Per preparare gli spaghetti iniziate pulendo e affettando il cipollotto e metà della parte verde 1. Poi private il peperoncino dai semi 2 e tagliate in quarti i pomodorini 3.
Versate il cipollotto in una padella con un fondo d'olio 4, unite il peperoncino 5 e lasciate appassire a fuoco medio per circa 5 minuti. A questo punto potete versare i pomodori in padella 6.
Coprite con il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto 7. Intanto tagliate a cubetti di circa 2 cm il pesce spada 8 e tuffatelo in una padella calda con un filo d’olio 9.
Saltate a fuoco vivace per circa 5 minuti 10, quando avrà iniziato a sigillarsi aggiungete il timo 11 e non appena il fondo si asciuga mettete da parte lo spada 12.
Preparate anche la panatura: nel mixer versate il timo 13 e il pane a pezzetti 14. Ottenete delle briciole non troppo fini e mettetele a tostare in una padella con un filo d'olio 15.
Aggiungete un pizzico di sale e fate imbrunire mescolando spesso 16. Potete cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e che poi dovrete scolare molto al dente 17. Intanto aggiustate di sale il condimento 18.
Scolate la pasta nella padella 19, bagnate con un mestolo d’acqua di cottura e ultimate la cottura della pasta 20, rimestando frequentemente 21.
Unite il pesce spada per una veloce saltata 22, versate un filo d'olio a crudo prima di impiattare 23. Quindi ecco pronti gli spaghettoni 24.