Spaghettoni con spada e briciole di pane

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PRESENTAZIONE

Spaghettoni con spada e briciole di pane

Il pesce spada è uno dei pesci più amati in cucina per il suo sapore e la sua consistenza soda, lo vediamo protagonista di gustosi secondi e primi, tra cui questi spaghettoni con spada e briciole di pane. Il condimento a base di pomodorini è perfetto per accompagnare il pesce spada a cubetti. Ma questa pasta molto facile e veloce ha una profumata e croccante marcia in più, a voi scoprire quale! Un vero tocco di classe a quello che altrimenti sarebbe una semplicissima, ma mai banale, pasta con pesce spada

Preparazione

Come preparare gli Spaghettoni con spada e briciole di pane

Per preparare gli spaghetti iniziate pulendo e affettando il cipollotto e metà della parte verde 1. Poi private il peperoncino dai semi 2 e tagliate in quarti i pomodorini 3.

Versate il cipollotto in una padella con un fondo d'olio 4, unite il peperoncino 5 e lasciate appassire a fuoco medio per circa 5 minuti. A questo punto potete versare i pomodori in padella 6.

Coprite con il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto 7. Intanto tagliate a cubetti di circa 2 cm il pesce spada 8 e tuffatelo in una padella calda con un filo d’olio 9.

Saltate a fuoco vivace per circa 5 minuti 10, quando avrà iniziato a sigillarsi aggiungete il timo 11 e non appena il fondo si asciuga mettete da parte lo spada 12.

Preparate anche la panatura: nel mixer versate il timo 13 e il pane a pezzetti 14. Ottenete delle briciole non troppo fini e mettetele a tostare in una padella con un filo d'olio 15

Aggiungete un pizzico di sale e fate imbrunire mescolando spesso 16. Potete cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e che poi dovrete scolare molto al dente 17. Intanto aggiustate di sale il condimento 18.

Scolate la pasta nella padella 19, bagnate con un mestolo d’acqua di cottura e ultimate la cottura della pasta 20, rimestando frequentemente 21.

Unite il pesce spada per una veloce saltata 22, versate un filo d'olio a crudo prima di impiattare 23. Quindi ecco pronti gli spaghettoni 24.

Conservazione

Potete conservare gli spaghetti per un giorno al massimo conservando in frigorifero.

Consiglio

Aggiungete un po' di passata di pomodoro per rendere il fondo più cremoso e saporito. 

Se volete donare una nota aromatica sfumate il pesce spada con della vodka.