Spatzle di grano saraceno con panna e pancetta

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PRESENTAZIONE

Gli spatzle di grano sacareno con panna e pancetta sono un primo piatto di origine tedesca, gustosi e molto sostanziosi.
Il condimento semplice ma molto ricco rende gli spatzle di grano saraceno con panna e pancetta un piatto adatto alle giornate fredde e ideale anche per una cena rustica e veloce.

INGREDIENTI

Ingredienti per gli spatzle
Farina 00 50 g
Farina di grano saraceno 150 g
Uova medie 3
Acqua circa 100 ml
Sale fino q.b.
Per il condimento
Panna fresca liquida 250 ml
Pancetta affumicata 130 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spatzle di grano saraceno con panna e pancetta

Spatzle di grano saraceno con panna e pancetta

In una ciotola versate la farina 00 1, unite anche quella di grano saraceno, quindi aggiungete le uova, il sale e l’acqua: cominciate aggiungendone 80 grammi e mano a mano il resto, perché potrebbe essere necessario aggiungerne un po' di meno rispetto a quella indicata 2, mescolate bene con una frusta ottenendo una pastella liscia e omogenea 3, che deve risultare densa e staccarsi dal mestolo formando delle grosse gocce (regolatevi di conseguenza con l’acqua da aggiungere).
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti in un luogo fresco.

Spatzle di grano saraceno con panna e pancetta

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola contenente acqua per lessare gli spatzle e portatela ad ebollizione.
Mettete la pastella nell’apposito attrezzo 4 che avrete posizionato sopra la pentola colma di acqua bollente e fate fuoriuscire gli spatzel, che cadranno nell’acqua sottostante. (5-6)

Spatzle di grano saraceno con panna e pancetta

Mettete in una padella la pancetta affumicata 7 e fatela rosolare a fuoco dolce in modo che diventi ben dorata e butti fuori parte del grasso in essa contenuto: una volta dorata, aggiungete la panna fresca, il pepe macinato 9 e poi, non appena la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco.
Non appena gli spatzel riaffioreranno fateli cuocere per un minuto, poi scolateli e uniteli al condimento in padella 9, facendoli saltare per un minuto.
Impiattate gli spatzel e serviteli immediatamente.

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COMMENTI44
  • alwaysmary86
    lunedì 25 gennaio 2021
    Buoni, unica cosa mi si sono un po’ sfaldati, non sono venuti i soliti pallini che mi vengono con gli altri spatzle ed erano molto morbidi. In cosa posso avere sbagliato?Come posso fare per farli più consistenti?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 25 gennaio 2021
    @alwaysmary86: Ciao, forse hai utilizzato uova un po' più grandi... la prossima volta ti capita ancora puoi aggiungere un po' più di farina!
  • chiaraperoni
    mercoledì 01 aprile 2020
    Ciao, con quale farina senza glutine (e quanta) posso sostituire il quantitativo di farina 00?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 aprile 2020
    @chiaraperoni: Ciao, segui i consigli della nostra blogger di La cucina delle more: spatzle di spinaci senza glutine!
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