Spatzle panna e speck
- Energia Kcal 580
- Carboidrati g 51.6
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 24.4
- Grassi g 30.7
- di cui saturi g 14.58
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 246
- Sodio mg 856
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Arrivano dalla Germania e sono uno dei primi piatti piatti più sfiziosi che possiate portare in tavola: parliamo degli spatzle panna e speck, una variante appetitosa dei celebri gnocchetti tedeschi, uno dei prodotti più amati della cucina tirolese. Realizzarli è un vero gioco da ragazzi: nella nostra versione vi proponiamo un impasto di pochi ingredienti che si prepara in un lampo, un pizzico di maestria nell'usare il tipico attrezzo, lo Spatzlehobel, che permette di tuffarli in acqua bollente creando le caratteristiche gocce irregolari e per finire un gustoso intingolo di panna e speck. Una volta assaggiati gli spatzle panna e speck siamo sicuri che non resisterete alla tentazione di provare altre saporite varianti:
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli spatzle
- Farina 00 250 g
- Uova 3
- Acqua a temperatura ambiente 150 g
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- per il condimento
- Panna fresca liquida 250 g
- Speck a fette molto sottili 150 g
- Erba cipollina q.b.
- Burro 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Spatzle panna e speck
Per realizzare gli spatzle panna e speck, iniziate setacciando la farina in una ciotola 1, unite quindi le uova, salate 2, pepate e grattugiate la noce moscata 3,
per finire versate a filo l’acqua a temperatura ambiente (regolatevi sulla dose se non avete uno Spatzlehobel e realizzerete gli spatzle con uno schiacciapatate, perchè l'impasto dovrà risultare più denso) 4; mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e senza grumi che risulterà abbastanza liquido 5. Occupatevi ora del condimento perché gli spatzle cuociono in breve tempo: lavate gli steli di erba cipollina e tagliateli a piccoli pezzettini 6.
Arrotolate le fettine di speck e tagliatele a striscioline 7. Nel frattempo mettete su fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore, servirà per la cottura degli spatzle. Ponete il burro in una padella e scioglietelo a fuoco dolce 8, una volta fuso aggiungete le striscioline di speck, fate rosolare per pochi minuti a fuoco medio, il tempo di sentirle sfrigolare
e poi versate la panna 10, profumate con l’erba cipollina tritata 11 infine salate e pepate a piacere. Intanto prendete lo Spatzlehobel lo strumento per creare gli spatzle, se non lo avete potete usare in alternativa anche un classico schiacciapatate. Ponete lo Spatzlehobel sopra la pentola e non appena l’acqua inizierà a bollire, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto 12,
fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo in modo che l'impasto cada attraverso i fori, una volta a contatto con l'acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi istanti 13.Quando gli spatzle inizieranno a riaffiorare in superficie 14, scolateli man a mano con una schiumarola 15
e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento di speck e panna 16, mescolate per insaporire 17. I vostri spatzle panna e speck sono pronti per essere gustati 18!
Conservazione
Consiglio
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Grace G.sabato 17 agosto 2024Davvero molto buoni. Il gusto della panna insieme al sapore dello speck è una combinazione perfetta. Ho utilizzato lo schiacciapatate ma nel momento in cui premevo, l'impasto diventava un blocco unico però mescolando i vari spätlze si sono divisi quindi il risultato è stato ottimale! Grazie GZ, sempre i numeri uno!!!
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Jessica110893martedì 02 maggio 2023Buonasera Giallo Zafferano, per fare la pastella quanta farina devo mettere, per farli con lo schiacciapatate?Redazione Giallozafferanomercoledì 03 maggio 2023@Jessica110893:Ciao, la dose resta invariata.