Spezzatino con piselli

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Spezzatino con piselli
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Lo spezzatino con piselli è solitamente servito come secondo piatto, ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Ingredienti

Vitello spezzatino 800 g
Pisellini sgranati 500 g
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Farina 00 3 cucchiai
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano (1). Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio (2). Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola (3)

Spezzatino con piselli

e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare (4). Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco (5), poi aggiungete il brodo (6), salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spezzatino con piselli

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (7) (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (8) (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente (9).

Conservazione

Conservate lo spezzatino con i piselli in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

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I commenti (134)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: sabato 28 aprile 2018

    salve a tutti, se non ho modo di usare il brodo di carne come lo posso sostituire? grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 28 aprile 2018

    @Giulia: ciao puoi preparare un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla, prezzemolo, pomodoro se lo gradisci.. sarà ovviamente più leggero.

  • llfv71 ha scritto: giovedì 15 marzo 2018

    Preparato stasera: ricetta perfettamente riuscita, come tante altre, in effetti, e non per particolare bravura della sottoscritta. Grazie a GZ ho preparato uno spezzatino di vitello in metà del tempo e con un risultato molto apprezzato dai miei piccoli “giudici” di 8 e 6 anni.

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Fatte da voi

  • Monica2018
  • nadamas05
    ottima e riuscitissima ricetta.sapore squisito!😋
  • cristina030878
    con la polenta! ☺️

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