Spezzatino con piselli

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PRESENTAZIONE

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino di manzo è un classico della cucina casalinga poiché bastano pochi ingredienti per ottenere un secondo piatto ricco e succulento! Lo spezzatino con piselli è una delle tante varianti che si possono realizzare: la preparazione è alla portata di tutti, ma bisogna rispettare alcune indicazioni per un risultato ottimale. Innanzitutto la scelta del taglio di carne, il passaggio dell’infarinatura e della sigillatura, e infine il tempo di cottura… sono tutti elementi fondamentali per ottenere dei bocconcini di manzo morbidi e saporiti, immersi in una salsa cremosa e avvolgente. Seguite la ricetta e preparatevi a gustare uno spezzatino con piselli che si scioglie in bocca!

Non perdetevi anche queste ricette di spezzatino:

 

Preparazione

Come preparare lo Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli - 1 Spezzatino con piselli - 2 Spezzatino con piselli - 3

Per preparare lo spezzatino con piselli per prima cosa mondate e tritate finemente il sedano 1, la carota 2 e la cipolla 3.

Spezzatino con piselli - 4 Spezzatino con piselli - 5 Spezzatino con piselli - 6

Tagliate la carne a cubetti di 2-3 cm 4, poi tuffateli nella farina 5 e ricopriteli uniformemente 6. Trasferite i cubetti di carne in un colino per eliminare la farina in eccesso.

Spezzatino con piselli - 7 Spezzatino con piselli - 8 Spezzatino con piselli - 9

Scaldate un giro d’olio in una pentola dal fondo spesso, poi versate i cubetti di carne 7 e rosolateli per 5 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso 8. Salate 9 e pepate.

Spezzatino con piselli - 10 Spezzatino con piselli - 11 Spezzatino con piselli - 12

Sfumate con il vino bianco 10 e lasciatelo evaporare completamente, poi abbassate leggermente il fuoco e unite il trito di verdure 11. Mescolate bene e coprite con il brodo caldo 12.

Spezzatino con piselli - 13 Spezzatino con piselli - 14 Spezzatino con piselli - 15

Aggiungete il concentrato di pomodoro 13 e mescolate ancora 14, poi coprite con il coperchio e lasciate sobbollire per 85 minuti, mescolando di tanto in tanto 15 e aggiungendo altro brodo, se necessario.

Spezzatino con piselli - 16 Spezzatino con piselli - 17 Spezzatino con piselli - 18

Trascorso questo tempo togliete il coperchio, unite i piselli 16 e proseguite la cottura per altri 5 minuti 17. Il vostro spezzatino con piselli è pronto per essere servito 18!

Conservazione

Lo spezzatino con piselli si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelarlo se avete utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.

Consiglio

Se preferite potete omettere il concentrato di pomodoro.

La spalla di manzo è ideale per la preparazione dello spezzatino, ma in alternativa potete utilizzare anche altri tagli, come muscolo, polpa, collo, petto o reale.

Per dimezzare il tempo di cottura potete cuocere lo spezzatino in pentola a pressione!

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COMMENTI158
  • <<manu>>
    mercoledì 04 novembre 2020
    buongiorno, non ho il concentrato di pomodoro posso usare la passata??
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 04 novembre 2020
    @<>: Ciao, non sarà la stessa cosa ma si puoi usarla!
  • katia1988111
    venerdì 02 ottobre 2020
    il brodo devo coprire del tutto la carne?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 03 ottobre 2020
    @katia1988111: ciao smiley Il brodo deve coprire quasi del tutto la carne!
  • valevale24
    lunedì 11 maggio 2020
    ma come è possibile che per te 5 minuti è il tempo di cottura dei piselli...??? impossibile.... puoi spiegare per favore .?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 maggio 2020
    @valevale24:Ciao i pisellini non devono sfaldarsi ma se preferisci puoi prolungare la cottura in base al tuo gusto.
  • fufetta86
    mercoledì 16 ottobre 2019
    il brodo bisogna metterlo per forza?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 17 ottobre 2019
    @fufetta86:Ciao, se non vuoi mettere il brodo, che comunque conferisce sapore, puoi usare dell'acqua calda.
  • Federica E
    martedì 04 settembre 2018
    ciao a tutti, ieri ho fatto lo spezzatino e ne è avanzato un po' pensavo di congelarlo che dite?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 settembre 2018
    @Federica E:Ciao, puoi congelare lo spezzatino se hai usato ingredienti freschi.
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