Spezzatino con piselli

/5
Spezzatino con piselli
134
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della cucina italiana. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Lo spezzatino con piselli è solitamente servito come secondo piatto, ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Ingredienti

Vitello spezzatino 800 g
Pisellini sgranati 500 g
Sedano 1 costa
Carote 1
Cipolle 1
Farina 00 3 cucchiai
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano (1). Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio (2). Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola (3)

Spezzatino con piselli

e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare (4). Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco (5), poi aggiungete il brodo (6), salate e pepate secondo i vostri gusti.

Spezzatino con piselli

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (7) (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (8) (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente (9).

Conservazione

Conservate lo spezzatino con i piselli in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Leggi tutti i commenti ( 134 ) Le vostre versioni ( 8 )

Altre ricette

I commenti (134)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Federica E ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    ciao a tutti, ieri ho fatto lo spezzatino e ne è avanzato un po' pensavo di congelarlo che dite?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 04 settembre 2018

    @Federica E:Ciao, puoi congelare lo spezzatino se hai usato ingredienti freschi.

  • Giulia ha scritto: sabato 28 aprile 2018

    salve a tutti, se non ho modo di usare il brodo di carne come lo posso sostituire? grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 28 aprile 2018

    @Giulia: ciao puoi preparare un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla, prezzemolo, pomodoro se lo gradisci.. sarà ovviamente più leggero.

Leggi tutti i commenti ( 134 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Anna Podestà
    Un pochino rivisitato, ma sicuramente da rifare 😊😋
  • Elisa1974
    Con aggiunta di patate, buonissimo!
  • Bs72
    Secondo la Ricetta

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

La torta moderna è un dolce perfetto per tutte le occasioni! Dall'aspetto raffinato ed elegante, racchiude un gusto equilibrato e golosissimo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti

Gingerbread salati e spritz delle feste , una ricetta perfetta da condividere con amici e parenti nel periodo delle feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Spezzatino di vitello con patate e piselli
Spezzatino piselli e patate
Spezzatino con piselli in bianco
Spezzatino pentola a pressione
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce