Spezzatino di carne con cipolle

PRESENTAZIONE

Lo spezzatino di carne con cipolle è un saporito secondo piatto a base di bocconcini di vitello insaporiti da cipolle rosse.
La preparazione è simile a quella dello spezzatino tradizionale: si rosola la carne nel soffritto e poi si aggiungono le cipolle rosse che cuocendo rilasceranno il loro tipico aroma. La cottura lenta e prolungata rende lo spezzatino molto tenero e saporito .

Leggi anche: Spezzatino di manzo

INGREDIENTI
463
CALORIE PER PORZIONE
Sedano 1 costa
Carote 2
Cipolle rosse 600 gr
Passata di pomodoro 200 g
Vino rosso 1/2 bicchiere (circa 100 ml)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
Brodo di carne q.b.
Carne bovina vitello 800 gr
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino di carne con cipolle

Per preparare lo spezzatino di carne con cipolle iniziate tritando il sedano 1 e le carote 2 che serviranno come base per il soffritto. Scaldate una padella ampia con due cucchiai di olio, aggiungete il trito di sedano e carote 3 e cuocete il soffritto.

Tagliate a fettine sottili anche le cipolle 4 e mettetele da parte. Intanto preparate la carne: tagliate a bocconcini il vitello 5 e quando il soffritto sarà pronto aggiungete i pezzetti di carne 6 e fateli rosolare.

Sfumate con il vino rosso 7 e aggiungete le fettine di cipolle 8. Proseguite la cottura a fuoco lento 9 aggiungendo a poco a poco il brodo di carne,

infine incorporate la passata di pomodoro 10. La cottura dello spezzatino richiederà circa 1 ora. Una volta che il sugo sarà assorbito dalla carne aggiustate di sale 11 e pepe 12. Lo spezzatino di carne e cipolle sarà pronto quando la carne risulterà tenera e le cipolle ben cotte.

42 COMMENTI
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  • Magdamagda
    lunedì 29 aprile 2019
    Buongiorno, se utilizzassi dello scalogno potrebbe andare comunque bene? eventualmente le quantità rimarrebbero invariate?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 aprile 2019
    @Magdamagda:Ciao, lo scalogno ha un sapore più intenso, pertanto ti consigliamo di diminuire il dosaggio. Purtroppo non avendo provato questa variante non possiamo fornirti indicazioni più precise.
  • AnnalisaMorelli
    giovedì 30 agosto 2018
    ciao, volevo sapere se è possibile omettere sia il brodo di carne e quindi cosa in alternativa e sia il vino rosso. grazie mille!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 agosto 2018
    @AnnalisaMorelli:Ciao, puoi utilizzare del brodo vegetale in alternativa, ma non risulterà altrettanto saporito e aromatico.
7 FATTE DA VOI
tommasosettanta
delizioso
Nunner
Prima ricetta GialloZafferano completata.
dado1971
mi stimo e mi incoraggio 😀
Missy93
eccolo! secondo la ricetta :)
Tano1980
Top!
Fanny29
Spezzatino con purè
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