Spezzatino di pollo allo yogurt
- Energia Kcal 475
- Carboidrati g 23.9
- di cui zuccheri g 4.1
- Proteine g 52.6
- Grassi g 18.7
- di cui saturi g 4.91
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 125
- Sodio mg 1241
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più 2 ore di marinatura
PRESENTAZIONE
Siete stanchi di preparare sempre il solito spezzatino? Noi vi invitiamo a provare una ricetta fuori dagli schemi della cucina tradizionale: lo spezzatino di pollo allo yogurt.
Per realizzare la preparazione si fanno marinare i bocconcini di pollo in una salsa molto saporita e fresca a base di yogurt greco, denso e cremoso, che viene insaporito dal peperoncino fresco e dalle cipolle rosse.
Il risultato che si ottiene è una pietanza gustosa dai sapori mediterranei e per completare il piatto abbiamo pensato di accompagnare lo spezzatino con delle croccanti patate aromatizzate al prezzemolo.
Con lo spezzatino di pollo allo yogurt porterete in tavola un piatto semplice ma originale e dal gusto unico che sorprenderà piacevolmente tutti i palati!
INGREDIENTI
- Ingredienti per lo spezzatino
- Petto di pollo 800 g
- Brodo 300 ml
- Cipolle rosse ½
- Rosmarino da tritare 1 rametto
- Salvia da tritare 2 foglie
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per la marinata
- Yogurt greco 200 g
- Cipolle rosse ½
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio (facoltativo) 1 spicchio
- per le patate al prezzemolo
- Patate 500 g
- Prezzemolo da tritare q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare lo Spezzatino di pollo allo yogurt
Per realizzare lo spezzatino di pollo allo yogurt iniziate a tagliare il petto di pollo a bocconcini di circa 2 cm di spessore 1. Poi occupatevi della marinatura: tagliate a striscioline il peperoncino ed eliminate i semi 2, affettate finemente la cipolla 3
poi in una pirofila ponete 1 spicchio di aglio, metà della cipolla rossa tritata, il peperoncino e lo yogurt greco 4. Mescolate con una forchetta per amalgamare bene gli aromi 5. Versate i bocconcini di pollo nella salsa 6, salate,
pepate 7 e coprite la terrina con la pellicola trasparente 8. Lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo del pollo, in una capiente padella, fate soffriggere con l'olio mezza cipolla tritata insieme alle erbe aromatiche (rosmarino, salvia) anch’esse tritate 9;
aggiungete il pollo insieme alla sua salsa di marinatura (10-11), fate rosolare per 10 minuti quindi profumate la preparazione con la noce moscata grattugiata 12, condite con pepe e sale a piacere,
coprite il pollo con il brodo 13 e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora coprendo il tegame con un coperchio. Preparate intanto le patate al prezzemolo che serviranno come contorno: pelate e lavate le patate, tagliatele a bocconcini 14, fatele sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele 15
e saltatele in padella 16 per altri 5 minuti fino a farle diventare croccanti e dorate 17. Preparate ora la salsa al prezzemolo che servirà per insaporire le patate: In un piccolo mixer ponete il prezzemolo con l'olio 18
Azionate il mixer per qualche istante 19, il tempo necessario per emulsionare il composto, aggiustate la salsa di sale e pepe. Se non disponete del mixer potete tritare al coltello il prezzemolo e poi emulsionare con l'olio aiutandovi con una frusta. Nel frattempo lo spezzatino di pollo allo yogurt sarà pronto 20 servitelo ben caldo con le patate condite con la salsa al prezzemolo 21.
Conservazione
Consiglio
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IlaCu1980sabato 07 ottobre 2023Ciao, piccola info, se lascio il pollo a marinare oltre il paio d'ore indicato da voi é un problema? Grazie in anticipo per la rispostaRedazione Giallozafferanolunedì 09 ottobre 2023@IlaCu1980: ciao! no nessun problema, se preferisci puoi lasciarlo marinare anche una notte intera!
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Tam-tammercoledì 30 marzo 2022si può congelare la preparazione una volta terminata la cottura?Redazione Giallozafferanomercoledì 30 marzo 2022@Tam-tam:Sì se hai utilizzato ingredienti freschi.