Spezzatino di pollo

PRESENTAZIONE

Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo è un piatto classico e molto facile da preparare.

In questa ricetta il pollo, che viene insaporito da un bel trito di olive verdi, erbe aromatiche e peperoncino, risulterà morbido e gustoso, grazie alla cottura prolungata nel brodo.

Lo spezzatino di pollo è un piatto sostanzioso, se abbinato ad un contorno di patate arrosto, purè o a del riso pilaf, costituirà un ricco piatto unico.

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INGREDIENTI
419
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 800 g
Olive verdi denocciolate 50 g
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Peperoncino fresco 1
Cipolle bianche 1
Aglio 1 spicchio
Farina 00 20 g
Sale fino q.b.
Brodo di pollo q.b.
Olio extravergine d'oliva 80 g
Preparazione

Come preparare lo Spezzatino di pollo

Per preparare lo spezzatino di pollo iniziate eliminando l’eventuale cartilagine e grasso dal petto di pollo, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato 1. Tritate il peperoncino, il rosmarino e il timo e teneteli da parte 2, tritate finemente le olive 3

l’aglio e la cipolla e fateli appassire dolcemente nell’olio extravergine d’oliva 4, poi quando saranno trasparenti, aggiungete il trito di rosmarino, timo, peperoncino e olive 5. Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi unite il pollo 6, mescolate e fate soffriggere per 10 minuti sempre mescolando.

Quando sarà ben rosolato 7, aggiungete il brodo di pollo fino a coprire i cubetti di carne 8 e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Quando lo spezzatino di pollo sarà tenero, aggiustate di sale se necessario, aggiungete la farina tramite un setaccio 9 e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate addensare il sughetto per circa 5 minuti (volendo potete aggiungere qualche oliva verde intera allo spezzatino), poi spegnete il fuoco e servite.

Consiglio

In molte ricette dello spezzatino la carne viene infarinata prima di essere rosolata nel tegame; in questa ricetta abbiamo invece aggiunto la farina setacciata a cottura ultimata, di questo modo si formerà comunque una gustosa cremina ma la carne non tenderà ad attaccarsi al fondo della pentola durante la cottura!

89 COMMENTI
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  • Asiagatta
    martedì 23 ottobre 2018
    se voglio aggiungere allo spezzatino funghi e piselli, le spezie ( rosmarino e timo) rimangono invariate? il timo lo posso sostituire col prezzemolo o quale altra spezia? Grazie x attenzione
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 24 ottobre 2018
    @Asiagatta: Ciao ,si puoi usarle ugualmente! Puoi omettere il timo e usare solo rosmarino oppure aggiungere della salvia se preferisci.
  • marina 91
    giovedì 11 ottobre 2018
    mi è venuto molto buono! forse la prossima volta mi devo ricordare di sciacquare le olive che sono risultate un po' salate
5 FATTE DA VOI
Gnappa94
fatto per la prima volta, molto buono
DeboraCese
Lo facciamo spesso ed è sempre un successo
kiarazz
😋 gustoso e facile da preparare, anche con la farina di grano saraceno
Giuppycat
Piatto veloce, ottimo risultato!
domenico1965
provato per la prima volta.. risultato ottimo visto il successo tra figlie, moglie e suocero... ricetta facile da eseguire e buonissima da gustare.
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