
Spezzatino di pollo allo yogurt
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Lo spezzatino di pollo è un piatto classico e molto facile da preparare.
In questa ricetta il pollo, che viene insaporito da un bel trito di olive verdi, erbe aromatiche e peperoncino, risulterà morbido e gustoso, grazie alla cottura prolungata nel brodo.
Lo spezzatino di pollo è un piatto sostanzioso, se abbinato ad un contorno di patate arrosto, purè o a del riso pilaf, costituirà un ricco piatto unico.
Per preparare lo spezzatino di pollo iniziate eliminando l’eventuale cartilagine e grasso dal petto di pollo, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato 1. Tritate il peperoncino, il rosmarino e il timo e teneteli da parte 2, tritate finemente le olive 3
l’aglio e la cipolla e fateli appassire dolcemente nell’olio extravergine d’oliva 4, poi quando saranno trasparenti, aggiungete il trito di rosmarino, timo, peperoncino e olive 5. Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi unite il pollo 6, mescolate e fate soffriggere per 10 minuti sempre mescolando.
Quando sarà ben rosolato 7, aggiungete il brodo di pollo fino a coprire i cubetti di carne 8 e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Quando lo spezzatino di pollo sarà tenero, aggiustate di sale se necessario, aggiungete la farina tramite un setaccio 9 e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate addensare il sughetto per circa 5 minuti (volendo potete aggiungere qualche oliva verde intera allo spezzatino), poi spegnete il fuoco e servite.