Spezzatino di seitan con verdure stufate
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 591
- Carboidrati g 22.6
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 98.9
- Grassi g 10.7
- di cui saturi g 1.56
- Fibre g 2.9
- Sodio mg 641
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Lo spezzatino di seitan (alimento ricavato dal glutine) con verdure stufate, è un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero, saporito e pronto in pochi minuti.
Per tutte le persone che vogliono o devono sostituire la carne nella loro dieta, questo piatto a base di seitan è una valida e appetitosa alternativa, realizzabile con pochi e comuni ingredienti come carote, sedano, cipolla, salsa di soia e olio di oliva.
- INGREDIENTI
- Seitan fresco 500 g
- Carote 2
- Sedano 2 coste
- Cipolle bianche 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Vino bianco 50 ml
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
Come preparare lo Spezzatino di seitan con verdure stufate
Mondate e lavate le verdure, poi tritate la cipolla e tagliate a cubetti il sedano e le carote.
In un tegame ponete l’olio e la cipolla, che farete appassire 1; nel frattempo riducete il seitan a cubetti 2 e quando la cipolla sarà appassita aggiungete il sedano e la carota, e lasciate stufare anch’essi 3.
Aggiungete il seitan nel tegame con le verdure e poi sfumate con il vino bianco 4; in ultimo unite anche un cucchiaio di salsa di soia 5, poi aggiustate eventualmente di sale e aggiungete il prezzemolo tritato 6.
Servite lo spezzatino di seitan ancora caldo.