
Cipolle di Tropea caramellate
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Le spianatine con cipolle e formaggio piccante sono un gustoso antipasto composto da una marmellata di cipolle rosse di Tropea dal sapore agrodolce accompagnata da scaglie di formaggio al peperoncino, un formaggio a pasta morbida da tavola al quale si aggiunge del peperoncino piccante calabrese.
Iniziate a preparare la marmellata di cipolle rosse di Tropea: mondate le cipolle e riducetele in fettine molto sottili 1 con l’aiuto di una mandolina (o di un coltello affilato), ponetele quindi in una ciotola capiente e aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero semolato 2 e quello di canna 3 e l’alloro
Mescolate gli ingredienti e aggiungete anche il vino bianco 4 e una spruzzata di cognac. Lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore 5. Ponete quindi le cipolle in un tegame e portate a ebollizione, poi continuate la cottura a fuoco dolce fino a che la marmellata si sarà addensata (ci vorranno circa 30 minuti). Spegnete il fuoco e quando la marmellata sarà tiepida posatene un piccolo cucchiaio su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino”. Riducete il formaggio al peperoncino in piccole scaglie 6 e distribuitele sopra le cipolle di Tropea. Concludete decorando ogni stuzzichino con un rametto di rosmarino fresco!