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Spianatine con cipolle e formaggio

PRESENTAZIONE

Le spianatine con cipolle e formaggio piccante sono un gustoso antipasto composto da una marmellata di cipolle rosse di Tropea dal sapore agrodolce accompagnata da scaglie di formaggio al peperoncino, un formaggio a pasta morbida da tavola al quale si aggiunge del peperoncino piccante calabrese.

Leggi anche: Spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 130
Ingredienti per 12 stuzzichini
La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Cipolle rosse di Tropea 300 g
Vino bianco 70 ml
Formaggio fresco al peperoncino 60 g
Zucchero 80 g
Zucchero di canna 80 g
Chiodi di garofano 3
Alloro 1 foglia
Cognac q.b.
Preparazione

Come preparare le Spianatine con cipolle e formaggio

Iniziate a preparare la marmellata di cipolle rosse di Tropea: mondate le cipolle e riducetele in fettine molto sottili 1 con l’aiuto di una mandolina (o di un coltello affilato), ponetele quindi in una ciotola capiente e aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero semolato 2 e quello di canna 3 e l’alloro

Mescolate gli ingredienti e aggiungete anche il vino bianco 4 e una spruzzata di cognac. Lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore 5. Ponete quindi le cipolle in un tegame e portate a ebollizione, poi continuate la cottura a fuoco dolce fino a che la marmellata si sarà addensata (ci vorranno circa 30 minuti). Spegnete il fuoco e quando la marmellata sarà tiepida posatene un piccolo cucchiaio su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino”. Riducete il formaggio al peperoncino in piccole scaglie 6 e distribuitele sopra le cipolle di Tropea. Concludete decorando ogni stuzzichino con un rametto di rosmarino fresco!

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COMMENTI (4)
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  • rita6emme
    lunedì 15 maggio 2017
    Non riesco a trovare le spianatine. Posso sostituirle con? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 16 maggio 2017
    @rita6emme: ciao! Puoi utilizzare dei crackers smiley 
  • Glo
    domenica 13 dicembre 2015
    Ciao, posso prepararle il giorno prima come finger food nei bicchierini e conservarle una notte in frigorifero?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 febbraio 2016
    @Glo: Certo Glo, puoi realizzare anche i finger food nei bicchierini smiley