
Spianatine con cipolle e formaggio

- Energia Kcal 130
- Carboidrati g 23.4
- di cui zuccheri g 15.6
- Proteine g 2.1
- Grassi g 2.1
- di cui saturi g 0.82
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 3
- Sodio mg 117
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di marinatura
PRESENTAZIONE
Le spianatine con cipolle e formaggio piccante sono un gustoso antipasto composto da una marmellata di cipolle rosse di Tropea dal sapore agrodolce accompagnata da scaglie di formaggio al peperoncino, un formaggio a pasta morbida da tavola al quale si aggiunge del peperoncino piccante calabrese.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
- Cipolle rosse di Tropea 300 g
- Vino bianco 70 ml
- Formaggio fresco al peperoncino 60 g
- Zucchero 80 g
- Zucchero di canna 80 g
- Chiodi di garofano 3
- Alloro 1 foglia
- Cognac q.b.
Come preparare le Spianatine con cipolle e formaggio

Iniziate a preparare la marmellata di cipolle rosse di Tropea: mondate le cipolle e riducetele in fettine molto sottili 1 con l’aiuto di una mandolina (o di un coltello affilato), ponetele quindi in una ciotola capiente e aggiungete i chiodi di garofano, lo zucchero semolato 2 e quello di canna 3 e l’alloro

Mescolate gli ingredienti e aggiungete anche il vino bianco 4 e una spruzzata di cognac. Lasciate riposare il tutto per almeno 2 ore 5. Ponete quindi le cipolle in un tegame e portate a ebollizione, poi continuate la cottura a fuoco dolce fino a che la marmellata si sarà addensata (ci vorranno circa 30 minuti). Spegnete il fuoco e quando la marmellata sarà tiepida posatene un piccolo cucchiaio su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino”. Riducete il formaggio al peperoncino in piccole scaglie 6 e distribuitele sopra le cipolle di Tropea. Concludete decorando ogni stuzzichino con un rametto di rosmarino fresco!
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rita6emmelunedì 15 maggio 2017Non riesco a trovare le spianatine. Posso sostituirle con? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 16 maggio 2017@rita6emme: ciao! Puoi utilizzare dei crackers
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Glodomenica 13 dicembre 2015Ciao, posso prepararle il giorno prima come finger food nei bicchierini e conservarle una notte in frigorifero?Redazione Giallozafferanovenerdì 19 febbraio 2016@Glo: Certo Glo, puoi realizzare anche i finger food nei bicchierini