Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta
- Energia Kcal 467
- Carboidrati g 23.7
- di cui zuccheri g 1.3
- Proteine g 17.1
- Grassi g 33.7
- di cui saturi g 13.46
- Fibre g 2.1
- Colesterolo mg 63
- Sodio mg 987
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta sono degli invitanti stuzzichini finger food preparati con spianatine cotte al forno e ricoperte da una deliziosa crema di asiago dal gusto delicato che viene accompagnata da foglie di radicchio grigliato e da croccanti bocconcini di pancetta. Un antipasto ricco di sapori per deliziare il palato.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
- Radicchio di Treviso 1
- Asiago 150 g
- Pancetta dolce a cubetti 60 g
- Latte intero 50 ml
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Farina 00 1 cucchiaio
Come preparare le Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta
Per comporre le spianatine con crema di Asiago, radicchio e pancetta iniziate a preparare la crema di Asiago: tagliate a cubetti il formaggio 1, poi in un pentolino a fondo spesso (o a bagnomaria) fate sciogliere la noce di burro, aggiungete il latte 2 e l’Asiago ridotto in piccoli cubetti 3. Scaldate a fuoco dolce, continuando a mescolare con un cucchiaio fino a fare sciogliere completamente il formaggio, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaino di farina. Il risultato dovrà essere una salsa densa; infine pepate a piacere.
Tagliate la pancetta a cubetti, poneteli in una padellina antiaderente e fateli rosolare 4 fino a che risulteranno ben dorati e croccanti, quando saranno pronti, trasferiteli su un tagliere e riduceteli in bricioline con l’aiuto di un coltello affilato.Lavate bene il cespo di radicchio e tagliatelo a metà per il lungo, condite con poco olio, sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo scaldate una piastra. Ponete il radicchio cuocendolo pochi minuti per lato 5, fino a quando sarà ben grigliato e poi riducetelo in listarelle larghe circa 2 cm 6. Iniziate quindi a comporre gli stuzzichini ponendo su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino” due o tre striscioline di radicchio grigliato, fatevi colare un cucchiaino di crema di Asiago e decorate con le bricioline di pancetta croccante.