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Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta

PRESENTAZIONE

Le spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta sono degli invitanti stuzzichini finger food preparati con spianatine cotte al forno e ricoperte da una deliziosa crema di asiago dal gusto delicato che viene accompagnata da foglie di radicchio grigliato e da croccanti bocconcini di pancetta. Un antipasto ricco di sapori per deliziare il palato.

Leggi anche: Spianatine con julienne di verdure e Asiago

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 stuzzichini
La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Radicchio di Treviso 1
Asiago 150 g
Pancetta dolce a cubetti 60 g
Latte intero 50 ml
Burro 20 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare le Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta

Per comporre le spianatine con crema di Asiago, radicchio e pancetta iniziate a preparare la crema di Asiago: tagliate a cubetti il formaggio 1, poi in un pentolino a fondo spesso (o a bagnomaria) fate sciogliere la noce di burro, aggiungete il latte 2 e l’Asiago ridotto in piccoli cubetti 3. Scaldate a fuoco dolce, continuando a mescolare con un cucchiaio fino a fare sciogliere completamente il formaggio, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un cucchiaino di farina. Il risultato dovrà essere una salsa densa; infine pepate a piacere.

Tagliate la pancetta a cubetti, poneteli in una padellina antiaderente e fateli rosolare 4 fino a che risulteranno ben dorati e croccanti, quando saranno pronti, trasferiteli su un tagliere e riduceteli in bricioline con l’aiuto di un coltello affilato.Lavate bene il cespo di radicchio e tagliatelo a metà per il lungo, condite con poco olio, sale e pepe e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo scaldate una piastra. Ponete il radicchio cuocendolo pochi minuti per lato 5, fino a quando sarà ben grigliato e poi riducetelo in listarelle larghe circa 2 cm 6. Iniziate quindi a comporre gli stuzzichini ponendo su ogni Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino” due o tre striscioline di radicchio grigliato, fatevi colare un cucchiaino di crema di Asiago e decorate con le bricioline di pancetta croccante.

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