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Spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino

PRESENTAZIONE

Le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino sono degli stuzzichini dal sapore vivace, perfette come antipasto e aperitivo finger food.
La morbidezza dei gamberetti e il loro sapore delicato si scontrano con il gusto piccante e deciso dell’aglio e del peperoncino, creando un sodalizio irresistibile, completato dalla consistenza croccante delle spianatine.
Se volete ingolosire i vostri ospiti mescolando la gustosità del mare a quella di sapori più spiccati, con le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino coglierete nel segno!

Leggi anche: Risotto al limone e gamberetti

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 spianatine
La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Gamberetti precotti sgusciati 100 g
Peperoncino fresco piccolo 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino

Per realizzare le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino, versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato in precedenza 1. Nel frattempo prendete il peperoncino fresco e, dopo averlo sciacquato, affettatelo finemente 2, fatelo quindi soffriggere in padella assieme all’aglio 3.

Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungete i gamberetti sgusciati 4 e salateli a piacere. Fateli saltare in padella a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando non risulteranno ben rosolati 5. Distribuite le spianatine su un tagliere e adagiatevi gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto le vostre spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino sono pronte per essere servite e gustate al momento!

Conservazione

Consigliamo di consumare le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino al momento, ma se volete potete conservarle, chiuse in contenitore ermetico e poste in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Potete guarnire le vostre spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino con una manciata di prezzemolo, per aggiungere un'ulteriore nota di colore e sapore!
Potete utilizzare sia i gamberetti congelati, facendoli cuocere direttamente in padella senza scongelarli per 15 minuti circa, sia i gamberetti freschi, che sguscerete e farete cuocere per 10 minuti in padella. In questo caso potete sgusciarli conservando le code.

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