Spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino
- Senza lattosio
- Energia Kcal 64
- Carboidrati g 7.1
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 2.1
- Grassi g 3
- di cui saturi g 0.52
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 13
- Sodio mg 205
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino sono degli stuzzichini dal sapore vivace, perfette come antipasto e aperitivo finger food.
La morbidezza dei gamberetti e il loro sapore delicato si scontrano con il gusto piccante e deciso dell’aglio e del peperoncino, creando un sodalizio irresistibile, completato dalla consistenza croccante delle spianatine.
Se volete ingolosire i vostri ospiti mescolando la gustosità del mare a quella di sapori più spiccati, con le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino coglierete nel segno!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 spianatine
- La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
- Gamberetti precotti sgusciati 100 g
- Peperoncino fresco piccolo 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino
Per realizzare le spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino, versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato in precedenza 1. Nel frattempo prendete il peperoncino fresco e, dopo averlo sciacquato, affettatelo finemente 2, fatelo quindi soffriggere in padella assieme all’aglio 3.
Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungete i gamberetti sgusciati 4 e salateli a piacere. Fateli saltare in padella a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando non risulteranno ben rosolati 5. Distribuite le spianatine su un tagliere e adagiatevi gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto le vostre spianatine con gamberetti aglio olio e peperoncino sono pronte per essere servite e gustate al momento!