Spianatine con julienne di porro e speck

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Spianatine con julienne di porro e speck
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le spianatine con julienne di porro e speck sono un raffinato finger food ideale da portare in tavola come antipasto o da realizzare per arricchire un buffet.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti ma è di grande effetto: il sapore deciso dello speck, soprattutto se di buona qualità, ben si presta ad essere accompagnato a quello più delicato del porro. Uno sfizio stuzzicante perfetto per iniziare con gusto una cena tra amici!

Ingredienti per 12 spianatine

La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Porri 40 g
Burro 15 g
Speck 90 g
Preparazione

Come preparare le Spianatine con julienne di porro e speck

Spianatine con julienne di porro e speck

Per preparare le spianatine con julienne di porro e speck prendete il porro mondatelo e pulitelo bene, eliminate le foglie verdi (1) e tagliatelo a rondelle piuttosto sottili (2). In una padella antiaderente fate sciogliere il burro (3),

Spianatine con julienne di porro e speck

aggiungete il porro e fatelo appassire con un po’ d'acqua, a fuoco dolce per 5 minuti (4-5). Tagliate ora a julienne lo speck (6)

Spianatine con julienne di porro e speck

e aggiungetelo al porro (7). Mescolate il tutto con un mestolo in legno per amalgamare bene i sapori, quindi continuate la cottura a fuoco moderato per 6 – 7 minuti . Trascorso questo tempo, prendete le spianatine e, aiutandovi con una pinza da cucina, adagiate su ciascuna di esse un po’ di composto con speck e porro (8). Le spianatine con julienne di porro e speck sono pronte (9), consigliamo di servirle e gustarle al momento!

conservazione

Consigliamo di consumare le spianatine con julienne di porro e speck al momento, ma se volete potete conservarle, chiuse in contenitore ermetico e poste in frigorifero, per un giorno al massimo.

consiglio

Se volete arricchire questi finger food, sistemate su ogni spianatina un cubetto di formaggio, tipo Fontina, e passate in forno con modalità grill per ottenere una gustosa gratinatura, oppure fate sciogliere in un pentolino qualche pezzetto di formaggio con un goccio di latte e sistemate un cucchiaino di formaggio sciolto su ogni spianatina.

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I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Noemi ha scritto: martedì 23 dicembre 2014

    É possibile mettere l'olio al posto del burro?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 aprile 2015

    @Noemi: ciao noemi, certamente, basterà un filo d'olio! 

  • Valentina ha scritto: domenica 09 febbraio 2014

    Che sfizioso antipasto! Ottimo suggerimento

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