Spianatine con mele e speck

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Spianatine con mele e speck
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le spianatine con mele e speck sono degli stuzzichini golosi dal sapore agrodolce ideali per un aperitivo finger food. Si preparano con una composta di mele del trentino aromatizzata alla cannella che contrasta con il gusto affumicato dello speck.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Mele Golden 2
Speck 4 fette
Vino bianco 50 ml
Cannella in stecche 2
Scorza di limone ½
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Acqua q.b.
Preparazione

Come preparare le Spianatine con mele e speck

Spianatine con mele e speck

Iniziate a realizzare la composta di mele saltate: sbucciate le due mele (1), privatele del torsolo centrale e riducetele in piccoli cubetti (2). Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino antiaderente e aggiungete i cubetti di mela, incorporate anche le stecche di cannella e la scorza di limone (3). Fate saltare le mele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato salate e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti.

Spianatine con mele e speck

Frullate finemente le mele saltate con in un mixer  (4) (oppure utilizzate un frullatore a immersione), ricordandovi di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrete ottenere una composta cremosa ed omogenea.Tagliate le fette di speck a striscioline (5) e iniziate quindi la composizione degli stuzzichini: con un cucchiaino spalmate la composta di mele sulle Spianatine“La Bottega di Olivia&Marino” (6), aggiungete 2 o 3 cubetti di mela saltata e lo speck tagliato a striscioline e servite!

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I commenti (8)

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  • Castagna72 ha scritto: venerdì 07 dicembre 2018

    ........se usassi la polenta al posto delle spianatine?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 08 dicembre 2018

    @Castagna72:Ottima variante!

  • Samanta ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    Si possono preparare anche il giorno prima ? Però immagino che la mela si annerisca

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    @Samanta : Ciao, si preparano così velocemente che non è consigliabile farli in anticipo smiley

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  • Cecibaldu
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