Spianatine con mele e speck

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Spianatine con mele e speck
7
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le spianatine con mele e speck sono degli stuzzichini golosi dal sapore agrodolce ideali per un aperitivo finger food. Si preparano con una composta di mele del trentino aromatizzata alla cannella che contrasta con il gusto affumicato dello speck.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino spianatine 12
Mele Golden 2
Speck 4 fette
Vino bianco 50 ml
Cannella in stecche 2
Scorza di limone ½
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Acqua q.b.
Preparazione

Come preparare le Spianatine con mele e speck

Spianatine con mele e speck

Iniziate a realizzare la composta di mele saltate: sbucciate le due mele (1), privatele del torsolo centrale e riducetele in piccoli cubetti (2). Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino antiaderente e aggiungete i cubetti di mela, incorporate anche le stecche di cannella e la scorza di limone (3). Fate saltare le mele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato salate e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti.

Spianatine con mele e speck

Frullate finemente le mele saltate con in un mixer  (4) (oppure utilizzate un frullatore a immersione), ricordandovi di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrete ottenere una composta cremosa ed omogenea.Tagliate le fette di speck a striscioline (5) e iniziate quindi la composizione degli stuzzichini: con un cucchiaino spalmate la composta di mele sulle Spianatine“La Bottega di Olivia&Marino” (6), aggiungete 2 o 3 cubetti di mela saltata e lo speck tagliato a striscioline e servite!

Leggi tutti i commenti ( 7 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le spianatine con cipolle e formaggio sono un antipasto a base di croccanti spianatine, marmellata di cipolle rosse e formaggio piccante.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Spianatine con cipolle e formaggio

Antipasti

Le spianatine con fave e zucchine trifolate sono uno snack ideale per un aperitivo gustoso e leggero. Un delicato finger food con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spianatine con fave e zucchine trifolate

Primi piatti

Un gustoso ed originale primo piatto, preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mele e speck

Altre ricette correlate

I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Samanta ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    Si possono preparare anche il giorno prima ? Però immagino che la mela si annerisca

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    @Samanta : Ciao, si preparano così velocemente che non è consigliabile farli in anticipo smiley

  • Anna ha scritto: sabato 21 maggio 2016

    Devo provare questa ricetta che si annuncia deliziosa ma le spianatine dove le trovò? E soprattutto con cosa sostituirle?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 maggio 2016

    @Anna: Ciao anna! Puoi trovarle nei supermercati! Altrimenti puoi utilizzare dei crackers! 

Leggi tutti i commenti ( 7 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Antipasti

La mozzarella in carrozza è una ricetta della tradizione napoletana, composta da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min

Antipasti

Le mini bavaresi al peperone e robiola sono delle monoporzioni molto sfiziose da servire ai vostri ospiti come antipasto freddo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min

Risotto mele speck
Fagottini
Torta salata zucca
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria