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Spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola

PRESENTAZIONE

Le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola sono un gustoso snack, ideale per un aperitivo estivo con gli amici.
Preparate con una crema di formaggio all’erba cipollina che farcisce i  pomodorini freschi e una alla rucola e pinoli, le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola sono un finger food fresco e dal sapore mediterraneo.

Leggi anche: Spianatine con cipolle e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 spianatine
Spianatine con pomodorini scarpariello 12
Pomodorini ciliegino 12
per la crema di rucola
Rucola 20 g
Olio extravergine d'oliva 25 g
Grana Padano DOP da grattugiare 10 g
Pinoli 10 g
Caprino 60 g
per la crema di formaggio
Caprino 100 g
Erba cipollina 5 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olive verdi 15 g
Preparazione

Come preparare le Spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola

Per preparare le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola iniziate dalla crema di rucola: ponete la rucola ben lavata in un mixer insieme ai pinoli 1, il grana e il caprino 2 e l’olio d’oliva 3.

Azionate le lame fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata 4. Passate ora alla crema di formaggio: tritate le olive 5 e l’erba cipollina. In una ciotolina ponete il caprino, l’erba cipollina tritata 6,

le olive verdi tritate 7, sale e pepe e amalgamate la crema con l’aiuto di un cucchiaio (8-9).

Staccate i pomodorini dal grappolo e lavateli 10. Tagliate la parte superiore del picciolo, tenendola da parte perchè servirà come decorazione, e scavate l'interno, con l’aiuto di uno scavino 12.

Trasferite le creme in due diverse sac à poche e riempite l'interno di ogni pomodorino con la crema di formaggio 13 mentre cospargete la superficie delle spianatine con la crema di rucola 14. Ponete su ogni spianatina un pomodorino ricoperto con la parte tagliata prima 15 ed ecco pronte le vostre spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola!

7 COMMENTI
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  • Nadia
    martedì 04 aprile 2017
    Piatto veloce e buonissimo ottimo per l'estate
  • In cucina da Eva
    martedì 14 agosto 2012
    che buoneee! le ho provate sia in questa versione che con la zucchina e philadelphia!
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