Spianatine con tartare di spada affumicato e menta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 89
- Carboidrati g 8.4
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 3.1
- Grassi g 4.8
- di cui saturi g 0.75
- Fibre g 0.3
- Colesterolo mg 3
- Sodio mg 315
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le spianatine con tartare di pesce spada sono dei gustosi stuzzichini a base di pesce spada affumicato profumato alla menta e condito con una salsa citronette. Un’idea raffinata per un aperitivo finger food fresco e leggero .
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Pesce spada affumicato 100 g
- Menta 5 g
- La Bottega di Olivia&Marino spianantine 12
- per la citronette
- Succo di limone 1
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Spianatine con tartare di spada affumicato e menta
Per preparare le spianatine iniziate dalla citronette: spremete il limone e versatelo in un recipiente alto e stretto, unite l’olio , il sale e pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione centrifugate la salsa per ottenere la vostra citronette. Poi occupatevi del pesce: ponete su un tagliare le fette di pesce spada affumicato e tagliatelo al coltello per ottenere una tartare.
Tritate le foglie di menta e unitele al pesce spada. Irrorate con la citronette la tartare e mescolate bene. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: prendete un piccolo coppa pasta o uno stampo rotondo per biscotti del diametro di circa 3 cm, ponetelo al centro della spianatina e versate la tartare premendo con un cucchiaio affinchè si compatti bene mantenendo la forma. Sfilate delicatamente lo stampo e otterrete le mini tartare. Guarnite con piccole foglie di menta e servite.
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MMManugiovedì 14 agosto 2014Ciao Sonia, una domanda...le faccio domani a pranzo, ma visto che non ho molto tempo per stare ai fornelli volevo iniziare a portarmi avanti....che dici se preparo la tartare stasera, conservandola in frigo, e compongo domani le spianatine??? O rischio di portare in tavola il pesce troppo marinato e fare un flop? Grazie, anche per le bellissime ricette!!!Sonia Peronacivenerdì 24 ottobre 2014@MMManu:per salvaguardare la freschezza della tartare ti consiglio di prepararla il giorno stesso.
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Stefanosabato 16 giugno 2012Si ma le spianatine chi le fa? Olivia&Marino te le portano a casa????