Spicchi di patate al forno con pancetta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 356
- Carboidrati g 38.9
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 8.7
- Grassi g 18.4
- di cui saturi g 3.95
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 16
- Sodio mg 762
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spicchi di patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo e ricco contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri, un'alternativa più ricca delle classiche patate al forno.
Se state cercando un contorno sfizioso, questa è la ricetta che fa per voi: realizzarla è semplicissimo, basterà tagliare a spicchi le patate condirle con l'olio di oliva e con le erbe aromatiche e poi insaporirle con la pancetta a dadini o se preferite anche con lo speck.
- INGREDIENTI
- Patate 1 kg
- Rosmarino 2 rametti
- Sale fino q.b.
- Pancetta affumicata 100 g
- Brodo vegetale 150 ml
- Timo 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
Come preparare gli Spicchi di patate al forno con pancetta
Per realizzare gli spicchi di patate al forno con pancetta iniziate raccogliendo gli aghi del rosmarino e le foglioline di timo 1 che serviranno per aromatizzare la pietanza. Prendete la fetta di pancetta e tagliatella a cubetti 2. A parte lavate, pelate le patate 3
tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi 4. Trasferite gli spicchi di patate in una teglia da forno che le possa contenere comodamente, condite con un filo di olio di oliva 5 aggiungete i dadini di pancetta 6,
il rosmarino e anche il timo 7 infine salate e pepate. Irrorate le patate con il brodo vegetale 8, mescolatele con un cucchiaio di legno per insaporirle e poi cuocetele in forno preriscaldato statico a 200° per 55 minuti e poi gratinate con il grill a 240° (o alla temperatura massima di cui dispone il vostro forno) per altri 5 minuti. A cottura ultimata i vostri spicchi di patata al forno con pancetta si presenteranno ben dorati e croccanti, sfornateli 9 lasciateli intiepidire poi gustateli subito!