Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
- Energia Kcal 341
- Carboidrati g 35.7
- di cui zuccheri g 33.6
- Proteine g 5.6
- Grassi g 19.6
- di cui saturi g 7.92
- Fibre g 4.7
- Colesterolo mg 13
- Sodio mg 30
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole rappresentano un divertente, sfizioso e golosissimo modo di servire la frutta a fine pasto, e di certo stupirete piacevolmente i vostri commensali.
La preparazione degli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole è davvero semplice: basterà organizzarsi qualche minuto prima di servirli e…. nessuno saprà resistere, bimbi compresi, a tanta bontà e spettacolarità!
INGREDIENTI
- per ricoprire
- Cioccolato fondente 100 g
- Panna fresca liquida 80 ml
- Granella di nocciole 8 cucchiaini
Come preparare gli Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l'apposito attrezzo 1 (oppure se non l'avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde 2, sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse 3.
Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti 4 e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa 5. Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda. Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta 6!
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!
Conservazione
Consiglio
-
DeniAle16martedì 09 giugno 2020Ciao vorrei farli x il mio matrimonio..se li faccio la mattina x il pomeriggio e anziché mettere le banane metto un altro tipo di frutta?mi dai qualche consiglio x favore grazieRedazione Giallozafferanomartedì 09 giugno 2020@DeniAle16: Ciao, sarebbe preferibile preparare gli spiedini di frutta quando manca poco a consumarli per evitare non solo che le banane anneriscano ma che il resto della frutta si ossidi!
-
simonamartedì 07 luglio 2015ciao, ottima ricetta... vorrei portarli ad una cena "ognuno porta qualcosa" ma ho paura possano diventare neri o sciogiersi con il caldo..come posso rimediare?Sonia Peronacivenerdì 31 luglio 2015@simona: Ciao Simona, mi spiace ma non c'è modo, potresti farla al momento! Oppure se vuoi puoi seguire questa nostra ricetta simile