Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

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PRESENTAZIONE

Gli spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole rappresentano un divertente, sfizioso e golosissimo modo di servire la frutta a fine pasto, e di certo stupirete piacevolmente i vostri commensali.

La preparazione degli spiedini di frutta  con salsa di cioccolato e granella di nocciole è davvero semplice: basterà organizzarsi qualche minuto prima di servirli e…. nessuno saprà resistere, bimbi compresi, a tanta bontà e spettacolarità!

INGREDIENTI

Ingredienti per gli spiedini
Banane 2
Kiwi 1
Fragole 12
Melone ½
Menta 8 foglie
per ricoprire
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca liquida 80 ml
Granella di nocciole 8 cucchiaini
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l'apposito attrezzo 1 (oppure se non l'avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde 2, sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse 3.

Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole

Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti 4 e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa 5. Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda. Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta 6!
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spiedini di frutta appena pronti.

Consiglio

Naturalmente, potete preparare gli spiedini con qualsiasi tipo di frutta, magari in base alla stagione dell'anno nella quale li servite.

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COMMENTI26
  • DeniAle16
    martedì 09 giugno 2020
    Ciao vorrei farli x il mio matrimonio..se li faccio la mattina x il pomeriggio e anziché mettere le banane metto un altro tipo di frutta?mi dai qualche consiglio x favore grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 09 giugno 2020
    @DeniAle16: Ciao, sarebbe preferibile preparare gli spiedini di frutta quando manca poco a consumarli per evitare non solo che le banane anneriscano ma che il resto della frutta si ossidi!
  • simona
    martedì 07 luglio 2015
    ciao, ottima ricetta... vorrei portarli ad una cena "ognuno porta qualcosa" ma ho paura possano diventare neri o sciogiersi con il caldo..come posso rimediare?
    Sonia Peronaci
    venerdì 31 luglio 2015
    @simona: Ciao Simona, mi spiace ma non c'è modo, potresti farla al momento! Oppure se vuoi puoi seguire questa nostra ricetta simile smiley
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