Spiedini di gamberi

/5
Spiedini di gamberi
57
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso. Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour. Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti

Gamberetti 500 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.

Spiedini di gamberi

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

Leggi tutti i commenti ( 57 ) Le vostre versioni ( 4 )

I commenti (57)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • debs ha scritto: martedì 10 aprile 2018

    Li ho fatti questa sera, per quanto possa essere semplice la ricetta, non avendola mai fatta avevo il timore di sbagliare la cottura dei gamberi invece sono venuti bene! Ho aggiunto salsa di soia alle verdure in padella e ci stava molto bene! Non li ho fatti a spiedini ma sciolti in padella! Da rifare

  • Angela ha scritto: lunedì 31 luglio 2017

    Si possono cuocere in forno? Grazie!!! Le vs ricette sono sempre SUPER!!????????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 luglio 2017

    @Angela: Ciao Angela, noi non abbiamo provato ma puoi prendere spunto dalla nostra ricetta dei gamberoni al forno smiley

Leggi tutti i commenti ( 57 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • giuli57
    un piatto veramente gustoso!
  • CarmenBacicca
    ed ecco il mio.. molto buoni, personalmente la prossima volta proverò a mettere qualcosa di un po' più forte come sapore... ma sono venuti benissimo anche così... 😊😊
  • tarifa81
    alla grande buonissimo

Ultime ricette

Dolci

La crostata senza cottura è un dolce estivo senza forno, perfetto come dessert da fine pasto e in alternativa alla classica crostata di frutta!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min

Marmellate e Conserve

La confettura di pesche e lavanda è una dolce conserva in cui spicca l'aroma deciso di questa pianta profumata. Perfetta per accompagnare i formaggi!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Lievitati

Le schiacciatine alle more e gorgonzola sono delle piccole focaccine farcite con frutti di bosco e formaggio erborinato, che ne esalterà il sapore!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Spiedini gamberi
Spiedini di gamberi e calamari
Spiedini di gamberi gratinati
Spiedini al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce