
Spiedini di gamberi

- Senza lattosio
- Energia Kcal 126
- Carboidrati g 10.2
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 7.3
- Grassi g 5.6
- di cui saturi g 0.83
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 217
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso. Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour. Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!
Non perdetevi anche la versione al forno: leggera e aromatica!
- INGREDIENTI
- Gamberetti 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Zucchine 2
- Carote 2
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
Come preparare gli Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne 1, lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi 2 e dopo averli infarinati 3, infilateli negli spiedini di legno.

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi 4, sfumate con il vino 5, salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti 6, infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.
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Giulia.90martedì 01 giugno 2021Buonissimi e super veloci!! Apprezzati molto da grandi e piccini 🥰
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chiara2006lunedì 22 luglio 2019ma i gamberi devono essere cotti prima di sgusciati o no??Redazione Giallozafferanomartedì 23 luglio 2019@chiara2006: Ciao, come indicato nel passaggio 2 i gamberi vanno sgusciati