Spiedini di gamberi

/5
Spiedini di gamberi
58
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Gli spiedini di gamberi sono un piatto leggero e sfizioso. Gli spiedini di gamberi sono davvero facili da preparare e potranno essere serviti sia come antipasto, sia secondo piatto, inoltre sono una ricetta molto sfiziosa da presentare durante un buffet o un happy hour. Gli spiedini di gamberi risultano dorati e croccanti grazie all’uso della farina in cui i gamberi vengono passati prima della cottura. Serviteli su un letto di verdure croccanti e riscuoteranno sicuro successo a tavola!

Ingredienti

Gamberetti 500 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchine 2
Carote 2
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi

Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne. Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne (1), lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso. Sgusciate i gamberi (2) e dopo averli infarinati (3), infilateli negli spiedini di legno.

Spiedini di gamberi

In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi (4), sfumate con il vino (5), salate e pepate. Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti (6), infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.

Leggi tutti i commenti ( 58 ) Le vostre versioni ( 7 )

I commenti (58)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sabri2018 ha scritto: domenica 28 ottobre 2018

    super e veloce!!! consigliato

  • debs ha scritto: martedì 10 aprile 2018

    Li ho fatti questa sera, per quanto possa essere semplice la ricetta, non avendola mai fatta avevo il timore di sbagliare la cottura dei gamberi invece sono venuti bene! Ho aggiunto salsa di soia alle verdure in padella e ci stava molto bene! Non li ho fatti a spiedini ma sciolti in padella! Da rifare

Leggi tutti i commenti ( 58 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • jessicaabatecola
    super veloci!! io li ho avvolti nella pancetta...buonissimi :)
  • sabri2018
    Spiedini venuti buonissimibin questo modo.. pochi minuti per la cottura in padella. io le verdure le ho messe nel comporre una frittata per rendere il contorno più "sostanzioso"
  • vane1990vr
    spiedini di gamberi su letto di verdure saltate ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️