Spiedini di involtini ai pistacchi

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PRESENTAZIONE

Spiedini di involtini ai pistacchi

Involtini o spiedini? Il gustoso dilemma si risolve con i nostri appetitosi spiedini di involtini ai pistacchi. Sarà semplicissimo prepararli e cuoceranno in poco tempo in forno, per ottenere un secondo piatto di carne sfizioso e semplicissimo. La panatura non è realizzata con il classico pangrattato, ma con la farina di pistacchi che dona una nota gourmet al piatto. Non poteva mancare anche qui il tocco filante del formaggio: il ripieno degli involtini realizzato con scamorza sarà tutto da scoprire, morso dopo morso!

Ecco altre sfiziose ricette per arricchire la vostra tavola:

 

INGREDIENTI
Ingredienti per 4 spiedini di involtini
Fettine di vitello (in fette sottili) 500 g
Farina di pistacchi 250 g
Scamorza (provola) 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di involtini ai pistacchi

Per preparare gli spiedini di ivoltini ai pistacchi per prima cosa tagliate a cubetti la scarmoza 1. Versate in una ciotola la farina di pistacchi e impanate le fettine di vitello 2 su entrambi i lati. Ponete ogni fettina su un tagliere 3.

 

Salate 4 e mettete un cubetto di scamorza dolce sull’estremita di una fettina di carne 5. Ripiegate verso l'intermo i lembi del lato lungo e arrotolate la carne per creare l'involtino 6.  

Infilzate 3 involtini alla volta su ciascuno spiedini di legno 7. Adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata sformate i vostri spiedini di involtini ai pistacchi e serviteli caldi e filanti 9!

Conservazione

Gli spiedini di involtini ai pistacchi si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete comporre gli spiedini crudi in anticipo di un giorno o qualche ora e conservarli in frigo fino al momento della cottura.

Consiglio

Per questa ricetta è meglio utilizzare la farina di pistacchi, e non i pistacchi tritati, poichè ha una consistenza più fine che aderisce meglio alla carne. Le fette di vitello devono essere molto sottili, se neccessario battetele con il batticarne.

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COMMENTO1
  • home.veneziani
    lunedì 27 giugno 2022
    Per ottenere 12 involtini da 500 grammi di carne ho fatto esattamente come descritto nella ricetta, ovvero le ho battute bene. Risultato: si sono create delle fenditure nella carne da cui il formaggio è fuoriuscito durante la cottura lasciando gli involtini molto asciutti. Gradevole la presentazione.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 giugno 2022
    @home.veneziani: ciao! forse hai battuto troppo le fettine o dipende dal tipo di carne che hai utilizzato!

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