Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
- Senza lattosio
- Energia Kcal 396
- Carboidrati g 16.9
- di cui zuccheri g 15.7
- Proteine g 51.5
- Grassi g 11
- di cui saturi g 1.55
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 558
- Sodio mg 548
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero, sono un secondo piatto sfizioso e fresco dal gusto esotico. Il leggero gusto agrodolce, la semplicità della ricetta e degli ingredienti ne fanno un ottimo piatto estivo, che non appesantisce e si prepara in un batter d’occhio. Un'altra peculiarità della ricetta è l’ottimo impatto visivo che sicuramente avrà sui commensali, dovuto alla cromaticità dei graziosi semini neri di papavero che impreziosiscono gli spiedini di mazzancolle al lime e miele.
Venite a scoprire un'altra ricetta appetitosa realizzata con questi crostacei: mazzancolle in padella!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 spiedini
- Lime 6
- Miele 2 cucchiai
- Semi di papavero 2 cucchiaini
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Acqua 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Mazzancolle 32
- Vino bianco 1 bicchiere
Come preparare gli Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
Per preparare gli spiedini di mazzancolle, lime, miele e semi di papavero, iniziate dalla pulizia delle mazzancolle: staccate la testa ai crostacei 1 ed eliminate il carapace (guscio) 2. Poi, tagliate e tagliate a fettine i lime 3
Infilate su ogni spiedino quattro mazzancolle intervallandole con una fettina di lime (quindi 4 mazzancolle e 3 fettine di lime per spiedino per un totale di 8 spiedini) (4-5). Nel frattempo scaldate in un tegameun filo d'olio 6
e quando sarà caldo fate saltare gli spiedini alcuni istanti, rigirandoli 7 secondi per lato, aggiungete il miele e fate caramellare per bene da entrambi i lati 8. Togliete gli spiedini dal fuoco e poneteli su una terrina capiente, spolverizzateli con i semi di papavero da entrambi i lati 9 e conservateli al caldo.
Spremete il succo di due lime 10 e nel tegame in cui avete scottato gli spiedini, aggiungete al fondo di cottura il succo dei lime 11 e fatelo ridurre qualche istante. Poi versate la maizena nell’acqua e scioglietela 12.
e versatela nel tegame 13 insieme al vino bianco 14, mescolando fino a quando il liquido non avrà assunto un aspetto cremoso. Unite un cucchiaio di zucchero semolato 15
e uno di zucchero di canna 16. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e fate addensare. Quindi versate la cremina ottenuta sugli spiedini di mazzancolle, lime, miele e semi di papavero 17 e serviteli!