Spiedini di melone, feta e rucola

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Spiedini di melone, feta e rucola
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Gli spiedini di melone, feta e rucola formano un fresco e appetitoso antipasto estivo ma si potranno utilizzare anche come accompagnamento per un aperitivo, infilzati dentro alla calotta di mezzo melone poggiato sulla sua parte piatta.

La realizzazione di questi spiedini è estremamente facile ma la buona riuscita dipende totalmente dalla qualità degli ingredienti utilizzati: il melone deve essere, maturo e dolce ma sodo, mentre il formaggio feta, tipicamente greco, dovrà essere compatto, saporito e tagliabile in quadrati di 2 cm di lato.

Ingredienti per 12 spiedini

Melone cantalupo da 1,2 kg 1
Rucola 15 g
Feta 300 g
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di melone, feta e rucola

Spiedini di melone, feta e rucola

Tagliate il melone in due parti uguali, seguendo le naturali linee che lo solcano ed estraete i semi interni aiutandovi a eliminarli con un cucchiaio (1); con uno scavino a forma di semisfera, ricavate tante palline di melone (2). Tagliate il feta in quadrati di circa 2 cm di lato (3).

Spiedini di melone, feta e rucola

Prendete 12 stecchini per spiedini e cominciate con l’infilzare su uno di essi una pallina di melone, seguita da un paio di foglie di rucola piegate in due (4) e poi un quadratino di feta (5) seguito da due fogli di rucola piegate. Riprendete ad infilzare una pallina di melone e completate così la sequenza iniziale fino ad avere sullo stecchino tre palline di melone e tre quadratini di feta intervallati da foglioline di rucola. Procedete in questo modo fino ad realizzare in tutto 12 spiedini (6). Se vi avanzerà qualche ingrediente, potete utilizzarlo per guarnire il piatto di portata in cui adagerete gli spiedini (almeno 3 a testa se si tratta di antipasto).

Consiglio

A piacere potete cospargere gli spiedini con un idea di pepe misto macinato, qualche goccia di crema di aceto balsamico oppure un filo d’olio extravergine di oliva.

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I commenti (36)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lorenza90 ha scritto: lunedì 04 giugno 2018

    Ciao, al posto della feta è possibile utilizzare la mozzarella? E poi volevo chiedere se si può aggiungere anche il prosciutto crudo insieme agli altri ingredienti? Grazie mille a chi mi risponderà!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 04 giugno 2018

    @Lorenza90: Ciao, puoi usare mozzarella o del formaggio primo sale oppure del quartirolo. Puoi anche inserire tra melone e formaggio dei pezzetti o fettine di prosciutto! smiley

  • Kitty ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    Si potrebbe mettere la feta in freezer per un breve tempo così da tagliarla senza che si sbricioli.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 giugno 2017

    @Kitty: Ciao Kitty, ti consigliamo piuttosto di tagliare dei cubotti un po' più grandi e di utilizzare degli stuzzicadenti al posto degli stecchini... essendo più sottili non dovresti avere problemi!

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Fatte da voi

  • giuliagiannas
    antipasto fresco, facile e veloce perfetto per i pranzi estivi. I sapori si sposano perfettamente insieme.
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