Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati
- Energia Kcal 1089
- Carboidrati g 117.2
- di cui zuccheri g 92
- Proteine g 15.6
- Grassi g 62
- di cui saturi g 35.86
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 147
- Sodio mg 140
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il camino acceso e la magia delle feste natalizie sono il momento dell’anno tanto atteso da grandi e piccini! Ma che Natale sarebbe senza un panettone? Il dessert per eccellenza, immancabile sulle tavole degli italiani! Come gustarlo in modo originale e del tutto alternativo? Con un pizzico di immaginazione e l'inguaribile golosità che ci contraddistingue abbiamo trovato la risposta per voi: spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati! Deliziosi spiedini realizzati con panettone a cubetti leggermente dorati in forno e irrorati con golosissime fondute di cioccolato fondente e bianco! Un modo sfizioso per servire uno dei dolci più classici delle feste e per tornare tutti bambini: tanto per fare gli adulti c’è tutto il resto dell’anno!
Provate anche la ricetta del panettone farcito con panna e mascarpone!
- INGREDIENTI
- Panettone da 300 grammi 2 fette
- Cioccolato fondente 200 g
- Cioccolato bianco 300 g
- Panna fresca liquida 275 g
Come preparare gli Spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati
Per preparare gli spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati iniziate dalla preparazione della fonduta di cioccolato fondente. Mettete a scaldare un pentolino con 150 g di panna fresca liquida 1 e, nel frattempo, sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente 2 che riporrete in una ciotolina. Aggiungete la panna poca per volta mentre continuate a mescolare per far sciogliere il cioccolato 3.
Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo 4 che terrete da parte. Poi dedicatevi alla fonduta del cioccolato bianco: tritate finemente il secondo cioccolato 5 e versatelo in una bastardella che appoggerete su un pentolino con acqua che bolle dolcemente 6. Se possibile, evitate che l’acqua tocchi il fondo della bastardella per sciogliere a bagnomaria il cioccolato ancora più dolcemente.
Aggiungete 125 g di panna a temperatura ambiente 7 e continuate a mescolare per far sciogliere il cioccolato 8 fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto una fonduta liscia ed omogenea 9.
A questo punto procedete tagliando le fette di panettone di eguale misura dalle quali ricavare dei cubotti 10. Adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno non sovrapposti gli uni agli altri in modo tale che ottengano una cottura uniforme 11. Fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C per 8 minuti (o in forno statico preriscaldato servirà cuocere a 210°C per 16 minuti circa). Trascorso il tempo di cottura, prendete gli spiedini di legno e infilzate tre cubetti di panettone ciascuno, distanziandoli leggermente 12. Ripetete l'operazione fino ad ultimare tutti i cubetti di panettone.
Potete servire gl spiedini di panettone con accanto le due fondute in ciotoline separate o decorarli direttamente facendo colare la fonduta di cioccolato bianco 13 e fondente 14 sopra di essi. Gli spiedini di panettone con fonduta ai due cioccolati sono ora pronti per essere portati nella tavola delle feste per deliziare i vostri ospiti 15!
@Fra: Ciao, si puoi prepararli in anticipo. Come indicato nel box conservazione: Gli spiedini di panettone possono essere conservati per al massimo 2 giorni sotto campana di vetro.