Spiedini di pesce al forno
- Senza lattosio
- Energia Kcal 254.4
- Carboidrati g 3.6
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 26.7
- Grassi g 14.8
- di cui saturi g 3
- Fibre g 141.5
- Colesterolo mg 2.3
- Sodio mg 214.2
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Elevato
- Nota + il tempo di marinatura
PRESENTAZIONE
Uno stecco, pesce fresco ben marinato e una manciata di erbe aromatiche: è così che si compongono i nostri deliziosi spiedini di pesce al forno; un secondo piatto genuino e prelibato da gustare boccone dopo boccone. Per il nostro trio vincente abbiamo optato per delle carni polpose e saporite con salmone, pesce spada e gamberoni. Una marinatura con succo di agrumi renderà ancora più invitanti e profumati questi spiedini dal sapore di mare, infine una cottura al forno, più leggera e salutare rispetto alla ricetta degli spiedini in padella, vi restituirà una pietanza davvero appetitosa.
Non perdetevi altre ricette di spiedini da preparare a casa:
- INGREDIENTI
- Filetto di salmone 400 g
- Pesce spada 350 g
- Gamberoni argentini 500 g
- Succo d'arancia 60 g
- Succo di limone 30 g
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Zucchine 250 g
- Semi di sesamo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Come preparare gli Spiedini di pesce al forno
Per preparare gli spiedini di pesce al forno per prima cosa pulite i gamberoni staccando delicatamente la testa 1, il carapace 2 e le zampette, praticate poi un’incisione sopra il dorso con un coltello a lama liscia, così da estrarre il filo nero dell’intestino 3.
Tagliate a cubetti di circa 3 cm il pesce spada 4 e il salmone 5. Trasferite il pesce in una ciotola e conditelo con l'erba cipollina 6.
Versate il succo d'arancia 7 e quello di limone, aggiustate di sale e pepe. Mescolate delicatamente con le mani e fate riposare 15 minuti in frigorifero. Intanto spuntate una zucchina e affettatela a rondelle spesse mezzo cm 8, tagliandole poi a metà, ottenendo così una forma a mezzaluna 9.
Terminata la marinatura, iniziate ad assemblare gli spiedini 10 infilzando le varie parti di pesce e zucchina 11. Adagiate gli spiedini di pesce sopra una leccarda foderata con carta forno, spolverate con semi di sesamo 12.
Irrorate con un filo d'olio di oliva 13. Cuocete in forno già caldo a 170° in modalità ventilata (oppure a 180° se statica) per circa 15-20 minuti, impostando gli ultimi 5 minuti sul grill. Sfornate e spolverate con un leggero trito di prezzemolo fresco 14. Servite gli spiedini di pesce al forno ben caldi 15.
Conservazione
Consiglio
-
bontondomenica 24 dicembre 2023una volta cotti posso congelarli?Redazione Giallozafferanodomenica 24 dicembre 2023@bonton: Ciao, sconsigliamo la congelazione del pesce marinato come indicato nel paragrafo sulla conservazione.
-
bontonlunedì 18 dicembre 2023ciao, posso preparare gli spiedini un giorno prima della cottura?..Redazione Giallozafferanolunedì 18 dicembre 2023@bonton: Ciao, ti consiglieremmo massimo la sera prima per il pranzo del giorno dopo!