Spiedini di pesce

/5

PRESENTAZIONE

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto che racchiude in sé la freschezza del mare e la vivacità dei colori della terra; un'unione di pesci e verdure che saprà conquistare i vostri ospiti. Realizzare gli spiedini è facile e veloce; non dovrete far altro che scegliere diverse tipologie di pesce e alternarli sullo spiedo con fettine di verdure. Noi abbiamo scelto di utilizzare pesce spada, gamberi, salmone e seppioline...queste varietà sono sicuramente tra i pesci più classici, ma sono facili da trovare e accolgono i gusti di tutti. E per arricchire il sapore degli spiedini di pesce abbiamo aggiunto fettine di zucchine e pezzetti di peperoni che donano un sapore davvero unico. Ovviamente voi potrete personalizzare gli spiedini con pesci e verdure che più amate e che avete a disposizione! Cuocendo gli spiedini con questo mix di erbe aromatiche risulteranno davvero saporiti! Scoprite insieme a noi dosi e procedimento di questa ricetta infallibile!

Se state cercando altre ricette di spiedini, non fatevi sfuggire:

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 spiedini
Pesce spada una fetta spessa almeno 3 cm 300 g
Salmone 300 g
Seppioline già pulite 200 g
Gamberi 8
Peperoni 1 rosso e 1 giallo 2
Zucchine medie 2
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Vino bianco ½ bicchiere
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Alloro 1 rametto
Timo 5 rametti
Aneto 1 ciuffo
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di pesce

Spiedini di pesce - 1 Spiedini di pesce - 2 Spiedini di pesce - 3

Per preparare gli spiedini di pesce, come prima cosa eliminate la pelle dal trancio di pesce spada 1, tagliatelo prima a strisce 2 e poi a cubotti di 3 cm di lato 3.

Spiedini di pesce - 4 Spiedini di pesce - 5 Spiedini di pesce - 6

Eliminate la pelle del salmone 4 e tagliate anche questo a cubotti delle stesse dimensioni 5. Tagliate a rondelle le zucchine 6.

Spiedini di pesce - 7 Spiedini di pesce - 8 Spiedini di pesce - 9

Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni dei peperoni, poi tagliateli prima a falde 7 e poi a quadrati da 3 cm di lato 8 9. Sgusciate anche i gamberi.

Spiedini di pesce - 10 Spiedini di pesce - 11 Spiedini di pesce - 12

Componete gli spiedini alternando gli ingredienti, per esempio: cominciate con una rondella di zucchina, continuate poi con pesce spada, peperone rosso, salmone, ancora zucchina, gambero 10, peperone giallo, seppiolina, peperone rosso, pesce spada, e infine zucchina 11. Tritate al coltello l’aneto, l’alloro, il rosmarino, la salvia e il timo 12. Con queste dosi otterrete 8 spiedini.

Spiedini di pesce - 13 Spiedini di pesce - 14 Spiedini di pesce - 15

In una padella versate un filo d’olio e aggiungete le erbe aromatiche tritate 13, lasciate insaporire per un minuto. Sistemate in padella gli spiedini e fateli rosolare per circa 1 minuto su ogni lato. Aggiustate di sale e pepe 14, quindi sfumate con vino bianco 15.

Spiedini di pesce - 16 Spiedini di pesce - 17 Spiedini di pesce - 18

Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata, coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti 16. Impiattate e condite con il fondo di cottura 17. I vostri spiedini di pesce sono pronti per essere gustati 18.

Conservazione

Sarebbe bene consumare gli spiedini di pesce appena pronti, ma se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Gli spiedini di pesce possono essere facilmente personalizzati in base ai vostri gusti e agli ingredienti disponibili, per esempio, aggiungendo fette sottili di limone o arancia tra i pezzi di pesce otterrete degli spiedini di pesce con agrumi. Oppure potete marinare il pesce in succo di limone o arancia prima di comporre gli spiedini per un sapore ancora più intenso.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI35
  • Augfus
    domenica 01 settembre 2024
    Ciao, essendo allergica al vino cosa posso usare per avere comunque un buon risultato? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 settembre 2024
    @Augfus: ciao! puoi sfumare con del brodo vegetale!
  • Kate_P
    venerdì 03 novembre 2023
    Ciao, per 100 grammi quanti kcal? Graxue
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 novembre 2023
    @Kate_P: ciao! 100 grammi hanno 102 calorie!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto