Spiedini di pollo piccanti
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 238
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 6.7
- Proteine g 29.8
- Grassi g 9.9
- di cui saturi g 1.61
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 75
- Sodio mg 338
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 7 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 2 ore per la marinatura
PRESENTAZIONE
"Cosa c’è per cena stasera? Pollo!” Vi entusiasma la risposta? Siamo pronti a darvi una ricetta che renderà la cena a base di pollo stuzzicante e pepata al punto giusto: spiedini di pollo piccanti! Una preparazione semplice ma di gran gusto! Perfetti per una cena informale da organizzare con i vostri amici, questi spiedini di pollo sapranno dare un tocco rock alla serata! La lunga marinatura nella paprika e nel pepe di cayenna permetterà alla carne di assorbirne tutti gli aromi ed una volta cotta risulterà morbidissima e leggermente caramellata, grazie all'aggiunta del miele... se volete dare una svolta al classico petto di pollo alla piastra, provate gli spiedini di pollo piccanti, sentirete che bontà!
Scoprite anche queste varianti:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 spiedini
- Petto di pollo 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika piccante 1 cucchiaio
- Pepe di Caienna 1 cucchiaio
- Miele 30 g
- Semi di sesamo 10 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare gli Spiedini di pollo piccanti
Per preparare gli spiedini di pollo piccanti iniziate ad occuparvi della carne. Prendete il petto di pollo 1 e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 2 cm per lato 2. Trasferiteli all'interno di una ciotola e aggiungete l'olio 3.
Salate, pepate 4 e unite anche le spezie: prima il pepe di cayenna 5 e poi la paprika 6.
Aggiungete in ultimo il miele 7, l'aglio schiacciato 8 e mescolate il tutto 9. A questo punto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso questo tempo prendete gli spiedini di acciaio (o di legno) e impilate i pezzi di carne 10, lasciando uno spazio tra i vari cubetti. Una volta formati tutti gli spiedini 11 adagiateli su una griglia rovente leggermente unta 12,
e cospargeteli con i semi di sesamo 13. Attendete 3-4 minuti, fino a che risulteranno ben abbrustoliti e leggermente caramellati. Quindi girateli 14, terminate la cottura per altri 2-3 minuti e servite i vostri spiedini di pollo piccanti 15.
Conservazione
Consiglio
-
susina22venerdì 02 dicembre 2022cosa mettere per sostituire il miele?Redazione Giallozafferanolunedì 05 dicembre 2022@susina22: Ciao, puoi ometterlo.
-
katyangelsabato 06 giugno 2020se non volessi fare gli spiedini, posso utilizzare le fettine di petto di pollo intere?Redazione Giallozafferanosabato 06 giugno 2020@katyangel: Ciao, puoi provare!