
Spiedini di pollo piccanti
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 238
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 6.7
- Proteine g 29.8
- Grassi g 9.9
- di cui saturi g 1.61
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 75
- Sodio mg 338
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 7 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 2 ore per la marinatura
PRESENTAZIONE

"Cosa c’è per cena stasera? Pollo!” Vi entusiasma la risposta? Siamo pronti a darvi una ricetta che renderà la cena a base di pollo stuzzicante e pepata al punto giusto: spiedini di pollo piccanti! Una preparazione semplice ma di gran gusto! Perfetti per una cena informale da organizzare con i vostri amici, questi spiedini sapranno dare un tocco rock alla serata! La lunga marinatura nella paprika e nel pepe di cayenna permetterà alla carne di assorbirne tutti gli aromi ed una volta cotta risulterà morbidissima e leggermente caramellata, grazie all'aggiunta del miele....se volete dare una svolta al classico petto di pollo alla piastra, provate gli spiedini di pollo piccanti, sentirete che bontà!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 spiedini
- Petto di pollo 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika piccante 1 cucchiaio
- Pepe di Caienna 1 cucchiaio
- Miele 30 g
- Semi di sesamo 10 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare gli Spiedini di pollo piccanti

Per preparare gli spiedini di pollo piccanti iniziate ad occuparvi della carne. Prendete il petto di pollo 1 e tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 2 cm per lato 2. Trasferiteli all'interno di una ciotola e aggiungete l'olio 3.

Salate, pepate 4 e unite anche le spezie: prima il pepe di cayenna 5 e poi la paprika 6.

Aggiungete in ultimo il miele 7, l'aglio schiacciato 8 e mescolate il tutto 9. A questo punto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

Trascorso questo tempo prendete gli spiedini di acciaio (o di legno) e impilate i pezzi di carne 10, lasciando uno spazio tra i vari cubetti. Una volta formati tutti gli spiedini 11 adagiateli su una griglia rovente leggermente unta 12,

e cospargeteli con i semi di sesamo 13. Attendete 3-4 minuti, fino a che risulteranno ben abbrustoliti e leggermente caramellati. Quindi girateli 14, terminate la cottura per altri 2-3 minuti e servite i vostri spiedini di pollo piccanti 15.
Conservazione
Consiglio
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susina22venerdì 02 dicembre 2022cosa mettere per sostituire il miele?Redazione Giallozafferanolunedì 05 dicembre 2022@susina22: Ciao, puoi ometterlo.
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katyangelsabato 06 giugno 2020se non volessi fare gli spiedini, posso utilizzare le fettine di petto di pollo intere?Redazione Giallozafferanosabato 06 giugno 2020@katyangel: Ciao, puoi provare!