Spiedini di polpette al rosmarino
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 387
- Carboidrati g 5.7
- di cui zuccheri g 5.7
- Proteine g 15.8
- Grassi g 33.4
- di cui saturi g 10.49
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 1401
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di polpette al rosmarino fanno parte di quei secondi di carne che si preparano in modo semplice e veloce anche all’ultimo momento, basta infatti amalgamare la carne trita con paprika e altre spezie e il gioco e fatto.
Solitamente si opta per le polpette fritte ma in questo caso abbiamo scelto di rosolare gli spiedini in poco olio.
Quando li servirete ai vostri ospiti o alla vostra famiglia farete davvero un figurone, soprattutto quando noteranno il rametto di rosmarino che funge qui da spiedino.
Una ricetta gustosa e fantasiosa, semplicemente.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 32 polpette
- Maiale tritato 400 g
- Paprika 1 pizzico
- Zucchero di canna 10 g
- Cipolle rosse di Tropea 40 g
- Sale fino 1 pizzico
- Per 4 spiedini
- Rosmarino lunghi 15-20 cm l'uno 8 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Spiedini di polpette al rosmarino
Per preparare gli spiedini di polpette al rosmarino, ponete in una capiente ciotola la carne tritata. Aggiungete la paprika 1 e lo zucchero di canna 2, dopodichè mondate e tritate finemente la cipolla 3.
Aggiungete anche il trito di cipolla 4 e il sale 5. Mescolate e impastate la carne con cura, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato 6.
Dividete il composto di carne in piccole porzioni da circa 15 gr l’una e arrotolatele sul palmo della mano in modo da formare delle polpette 7. Ne dovreste ottenere 32 pezzi. Prendete ora un rametto di rosmarino, eliminate un po’ di aghi e infilate delicatamente, una dopo l’altra, 4 polpette 8. Proseguite in questo modo fino a ricavare 8 spiedini 9.
Irrorate una padella con olio extravergine di oliva 10, fatelo scaldare bene e ponete a cuocere a questo punto gli spiedini 11. Fateli rosolare per 8-10 minuti, girandoli su tutti i lati con l’aiuto di una paletta piatta o di una pinza da cucina 12. I vostri spiedini di polpette al rosmarino sono pronti. Serviteli immediatamente!