Spiedini di pomodorini e mozzarelline

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Spiedini di pomodorini e mozzarelline
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Ecco degli allegri spiedini di pomodorini e mozzarelline intervallati da foglie di profumato basilico che andranno serviti e accompagnati con due salsine diverse all’olio di oliva: una marinata all’origano e l’altra composta da basilico e pinoli frullati. Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero!

Ingredienti per 8 spiedini

Mozzarella (bocconcini piccoli) 12
Basilico 18 foglie
Pomodorini ciliegino 18

Ingredienti per la salsa all'origano

Olio extravergine d'oliva 100 ml
Origano secco 1 cucchiaio

Ingredienti per la salsa al basilico

Basilico 10 foglie
Olio extravergine d'oliva 50 g
Pinoli 1 cucchiaio
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde (1) e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua (2). Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa (3),

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli (4) e 50 ml di olio (5), un grosso pizzico di sale e frullate il tutto (6)

Spiedini di pomodorini e mozzarelline

A parte in una ciotolina ponete l'origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta (7) e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco. Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, pun pomodorino e una mozzarellina (8). Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino (9). Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarelline con le salse, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!

Conservazione

Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline si possono conservare in frigorifero per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per arricchire gli spiedini di pomodorini e mozzarelline potete aggiungere delle olive denocciolate!

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I commenti (14)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • lusyvi ha scritto: mercoledì 01 agosto 2018

    ciao cosa posso usare al posto dei pinoli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 01 agosto 2018

    @lusyvi:Ciao, andranno bene anche le mandorle smiley

  • pnina ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Ciao, posso prepararli la sera prima per il pranzo del giorno dopo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 giugno 2015

    @pnina: Ciao! Si, ma mantienili in frigorifero sino al momento dell'utilizzo smiley

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Fatte da voi

  • amore&psiche
    Buoni 😋
  • Ila-Ria 🎈
    Facile e veloce.
  • angela67s
    viva l'estate! facile fresco e veloce!

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