Spiedini di pomodorini e mozzarelline

PRESENTAZIONE

Ecco degli allegri spiedini di pomodorini e mozzarelline intervallati da foglie di profumato basilico che andranno serviti e accompagnati con due salsine diverse all’olio di oliva: una marinata all’origano e l’altra composta da basilico e pinoli frullati. Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero!

Leggi anche: Spiedini di gamberi

INGREDIENTI

341
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 spiedini
Mozzarella (bocconcini piccoli) 12
Basilico 18 foglie
Pomodorini ciliegino 18
Ingredienti per la salsa all'origano
Olio extravergine d'oliva 100 ml
Origano secco 1 cucchiaio
Ingredienti per la salsa al basilico
Basilico 10 foglie
Olio extravergine d'oliva 50 g
Pinoli 1 cucchiaio
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde 1 e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua 2. Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa 3,

mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli 4 e 50 ml di olio 5, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto 6

A parte in una ciotolina ponete l'origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta 7 e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco. Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, pun pomodorino e una mozzarellina 8. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino 9. Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarelline con le salse, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!

Conservazione

Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline si possono conservare in frigorifero per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per arricchire gli spiedini di pomodorini e mozzarelline potete aggiungere delle olive denocciolate!

15 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • B1mb3tt4
    lunedì 05 agosto 2019
    Davvero veloci da preparare, fanno la loro figura !
  • lusyvi
    mercoledì 01 agosto 2018
    ciao cosa posso usare al posto dei pinoli?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 01 agosto 2018
    @lusyvi:Ciao, andranno bene anche le mandorle smiley
6 FATTE DA VOI
idaStrangis
pronti per essere gustati in compagnia di amici 😊😊😊
amore&psiche
Buoni 😋
Ila-Ria 🎈
Facile e veloce.
angela67s
viva l'estate! facile fresco e veloce!
mari8698
😍
Anna1871985
.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo