
Spiedini di pomodorini e mozzarelline

- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 341
- Carboidrati g 3.3
- di cui zuccheri g 3.3
- Proteine g 16.3
- Grassi g 29.1
- di cui saturi g 10.69
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 448
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Ecco degli allegri spiedini di pomodorini e mozzarelline intervallati da foglie di profumato basilico che andranno serviti e accompagnati con due salsine diverse all’olio di oliva: una marinata all’origano e l’altra composta da basilico e pinoli frullati. Gli spiedini di pomodorini e mozzarelline possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 spiedini
- Mozzarella (bocconcini piccoli) 12
- Basilico 18 foglie
- Pomodorini ciliegino 18
- Ingredienti per la salsa all'origano
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Origano secco 1 cucchiaio
- Ingredienti per la salsa al basilico
- Basilico 10 foglie
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare gli Spiedini di pomodorini e mozzarelline

Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde 1 e asciugateli; scolate bene le mozzarelline dalla loro acqua 2. Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa 3,

mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli 4 e 50 ml di olio 5, un grosso pizzico di sale e frullate il tutto 6

A parte in una ciotolina ponete l'origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta 7 e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco. Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, pun pomodorino e una mozzarellina 8. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino 9. Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarelline con le salse, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!