Spiedini di salsiccia e pancetta
- Energia Kcal 718
- Carboidrati g 7.3
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 23
- Grassi g 66.3
- di cui saturi g 21.47
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 75
- Sodio mg 1263
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di marinatura
PRESENTAZIONE
Questa sera, per la nostra cenetta informale con gli amici, abbiamo deciso di preparare gli spiedini di salsiccia e pancetta! Un secondo piatto davvero gustoso anche grazie alla prelibata marinatura che renderà questi spiedini davvero allettanti e irresistibili! Gli spiedini di salsiccia e pancetta sono una ricetta veloce: le fettine di pancetta avvongolo in un abbraccio succulento la salsiccia e contribuiscono a rendere il piatto molto invitante: il nostro consiglio è di abbinare del pane fatto in casa oppure riso pilaf, se volete dare un allure un po' orientale alla vostra cena, mentre per contorno immancabile una coloratissima dadolata di verdure da fare al forno. Siamo proprio curiosi di sapere se vi sono piaciuti i nostri spiedini di salsiccia e pancetta!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 spiedini
- Salsiccia 500 g
- Pancetta affumicata (8 fette) 90 g
- Senape di Digione 2 cucchiai
- Miele di acacia 2 cucchiai
- Tabasco® q.b.
- Timo 3 rametti
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva 50 g
Come preparare gli Spiedini di salsiccia e pancetta
Per preparare gli spiedini di salsiccia e pancetta cominciate dalla marinatura. In un recipiente versate l’olio, la senape di digione 1, il miele di acacia 2 e qualche goccia di tabasco 3.
Poi sminuzzate finemente al coltello timo, salvia e rosmarino sfogliati 4 e aggiungeteli al composto 5. Mescolate bene per amalgamare e passate alle salsicce 6.
Private del budello la carne 7 e poi tagliate in pezzi grossi quanto gli spiedi ottenendo così 8 pezzi 8. Infilzate le salsicce dal centro 9
e disponetele in una pirofila coprendole con la marinautra 10. Spennellate per assicurarvi che le salsicce siano completamente ricoperte dal composto 11 e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare per almeno un’ora in frigorifero 12.
Trascorso il tempo recuperate le salsicce marinate 13, disponete la prima sul tagliere e arrotolatela in una fettina di pancetta affumicata 14. Ripetete così per tutte e man mano disponetele su una griglia posta su un vassoio con carta forno (servirà a raccogliere il grasso che colerà durante la cottura) 15.
Spennellate la superficie con un po’ di marinatura 16 e passate alla cottura. Gli spiedini di salsiccia e pancetta cuociono in forno statico, già caldo a 180°, per 15 minuti dopodiché passate in modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a 220° 17. Serviteli ben caldi 18!
Conservazione
Consiglio
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Ale Capovenerdì 05 febbraio 2021Cosa potrei utilizzare al posto della senape di Digione?Redazione Giallozafferanovenerdì 05 febbraio 2021@Ale Capo: Ciao, puoi provare a sostituire la senape con dello yogurt greco o eventualmente omettere la senape ma non possiamo garantirti il risultato finale.
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Manu189mcgiovedì 04 febbraio 2021Una ricetta semplice e buonissima da gustare! Voi tutti di Giallo siete bravissimi a fare i dolci complimenti!🥺✨