Spiedini di scamorza affumicata e pancetta
- Energia Kcal 771
- Carboidrati g 4.5
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 53.4
- Grassi g 59.9
- di cui saturi g 29.48
- Fibre g 0.7
- Colesterolo mg 210
- Sodio mg 1840
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta sono un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore; la preparazione degli spiedini è molto semplice e veloce, sono ideali per una cena estiva tra amici. Per preparare gli spiedini, basterà avvolgere i bocconcini di scamorza con fette di pancetta e infilzarli su degli spiedini. Potrete intervallarli con i peperoni grigliati, ridotti a pezzetti: una vera delizia!
- INGREDIENTI
- Scamorza affumicata bocconcini 16
- Peperoni rossi 1
- Pancetta (tesa) 16 fette
- Rosmarino 4 rametti
Come preparare gli Spiedini di scamorza affumicata e pancetta
Per preparare gli spiedini di scamorza affumicata e pancetta, iniziate dal peperone: lavatelo, poi dividetelo a metà e togliete la calotta e i semini 1; quindi ricavate delle strisce 2 e grigliatelo su una piastra di ghisa rovente, da entrambe i lati 3.
Tagliate il peperone arrostito a in 16 quadretti di 2-3 cm di lato e teneteli un momento da parte 4. Avvolgete avvolgete i bocconcini di scamorza affumicata con le fette di pancetta (una per ogni bocconcino) 5, poi con uno stuzzicadenti lungo da spiedini, infilzate un bocconcino, poi un pezzetto di peperone 6 e così via alternando gli ingredienti
fino ad avere sullo spiedino 4 bocconcini di scamorza e 4 pezzetti di peperone rosso. Abbinate a ciascuno spiedino un rametto di rosmarino 7; poi scaldate la griglia di ghisa e rosolate gli spiedini per circa 10 minuti, rigirandoli spesso, ma facendo poggiare sulla piastra la parte con la pancetta arrotolata e non la scamorza 8. Appena la pancetta sarà dorata, togliete gli spiedini dalla piastra e serviteli immediatamente 9!
Conservazione
Consiglio
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laurartu16giovedì 10 marzo 2022con cosa posso sostituire la pancetta, che non ne ho? prosciutto crudo?Redazione Giallozafferanovenerdì 11 marzo 2022@laurartu16: Ciao, il prosciutto crudo potrebbe risultare troppo salato... puoi utilizzare il lardo in alternativa!
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crilu971domenica 08 settembre 2019ciao, li ho preparati e cotti al forno 180 gradi per 20 min, mi si sono sciolti completamente. come si può fare per farli rimanere “interi”? forse prima di infornarli è meglio passarli in freezer per qlche minuto? erano comunque ottimi ma poco belli da vedere. grazieRedazione Giallozafferanodomenica 08 settembre 2019@crilu971: ciao! hai grigliato gli spiedini solo sulla parte con la pancetta? La prossima volta prova ad alzare la fiamma e cuoci qualche minuto in meno!