Spiedini di speck e mele
- Energia Kcal 194
- Carboidrati g 6.2
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 9
- Grassi g 14.8
- di cui saturi g 3.11
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 27
- Sodio mg 467
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 5 pezzi
PRESENTAZIONE
Al contadino non far sapere quanto è buono… il maiale con le mele! Non vi preoccupate, non avete letto male: ci siamo presi la libertà di giocare con le parole del famoso proverbio per presentarvi una sfiziosa ricetta che abbina la frutta al salato, gli spiedini di speck e mele. Un’accoppiata vincente che abbiamo già portato in tavola come secondo piatto con il carré glassato e lo strudel di maiale con le mele e che oggi vi proponiamo in versione antipasto facile e veloce. Vi basterà infatti avvolgere i bocconcini di mela nelle fette di speck e rosolare gli spiedini in padella nell’olio aromatizzato alle erbe… una nota profumata che renderà il tutto ancora più invitante!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 5 spiedini
- Mele Evelina 1
- Speck 15 fette
- Salvia 10 foglie
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Timo 2 rametti
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
Come preparare gli Spiedini di speck e mele
Per realizzare gli spiedini di speck e mele, per prima cosa lavate la mela, dividetela a metà 1 ed eliminate il torsolo, poi tagliatela in 15 pezzi irregolari, senza sbucciarla 2. Avvolgete una fetta di speck intorno a ogni pezzo di mela 3.
Infilzate il primo bocconcino su uno spiedino di legno 4, poi aggiungete una foglia di salvia 5 e proseguite in questo modo alternando 3 bocconcini e 2 foglie di salvia per ogni spiedino: con queste dosi otterrete 5 spiedini.
Occupatevi dell’olio aromatizzato: sfogliate le erbe aromatiche e mettetele in un bicchiere 7, aggiungete l’olio 8 ed emulsionate con un mixer a immersione 9 o con una forchetta.
Ora versate un filo d’olio alle erbe in una padella e rosolate lo spicchio di aglio per qualche secondo 10. Aggiungete gli spiedini 11 e spennellate la parte superiore con l'olio aromatizzato.
Rosolate gli spiedini per un totale di 4 minuti, girandoli a metà cottura 13. Spennellate anche l'altra parte con l'olio aromatizzato e aggiungete una macinata di pepe 14. Una volta dorati, togliete gli spiedini di speck e mele dal fuoco e servite 15!
Conservazione
Consiglio
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giglio269martedì 23 gennaio 2024si possono fare in forno?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 gennaio 2024@giglio269: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni specifiche ma puoi fare un tentativo!
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elisabernardini2007sabato 03 settembre 2022194 kcal per pezzo o tutto? perché l'olio è troppo calorico per così pocoRedazione Giallozafferanolunedì 05 settembre 2022@elisabernardini2007: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono 223 Kcal