Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

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PRESENTAZIONE

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Estate: festa a bordo piscina o semplicemente aperitivo in terrazza con gli amici godendo della leggera frescura serale. Qualunque sia l'occasione di convivialità, vi invitiamo ad offrire ai vostri ospiti degli sfiziosi spiedini! Attenzione, non parliamo dei classici di carne e verdure, ma di teneri bocconcini di pesce marinati e conditi con ingredienti speciali: gli spiedini di tonno e salmone con insalata thai sono un perfetto finger food da preparare in poco tempo, che abbina tutto il gusto del pesce tuffato in una marinatura dal gusto fresco ed esotico ad una coloratissima insalata thai. Il segreto di questa "unconventional salad"? Il mango e la croccantezza degli anacardi che si sposano perfettamente con la freschezza del cetriolo e la tenerezza del songino. Unica regola: la cottura brevissima degli spiedini per preservare intatatta la morbidezza delle carni del salmone e del tonno. Una vera prelibatezza dalle note etniche per dare un sound inconfondibile alle vostre serate!

INGREDIENTI

Ingredienti per gli spiedini di salmone
Filetto di salmone 130 g
Salsa di soia 30 g
Tabasco® 1 g
Succo di lime 5 g
Miele 10 g
Per gli spiedini di tonno
Tonno trancio 130 g
Olio di sesamo 10 g
Salsa di soia 30 g
Zenzero 3 g
Lemongrass 1 g
Per impanare
Semi di sesamo 5 g
Semi di sesamo nero 5 g
Semi di papavero 5 g
Per l'insalata thai
Songino 100 g
Carote 80 g
Peperoncino fresco 30 g
Cetrioli 80 g
Mango 100 g
Olio di sesamo 20 g
Anacardi 20 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Per preparare gli spiedini di tonno e salmone con insalata thai, iniziate proprio dall'insalata: pelate la carota poi, sempre con il pela verdure, ricavate delle listarelle sottilissime per il senso della lunghezza 1. Quindi senza, eliminare la buccia, realizzate anche delle fettine sottile di cetriolo 2. Infine pelate anche il mango 3

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e tagliatelo a fette piuttosto spesse 4; poi passate al peperoncino fresco: togliete il picciolo 5 e i semini interni, quindi riducetelo a fettine sottili 6

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Infine, tritate gli anacardi 7. Ora che avete tutti gli ingredienti componete l'insalata: in un piatto da portata mettete il songino lavato e asciugato 8, le fettine sottili di carote 9

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e unite anche il cetriolo e il mango 10. Quando sarà giunto il momento di portare a tavola l'insalata potrete condirla con l'olio di sesamo 11 e gli anacardi tritati 12.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Passate alla preparazione degli spiedini: togliete dal trancio di tonno eventuali lische, quindi tagliatelo a listarelle e poi a cubetti di circa 1 cm di spessore 14. Versate il tonno in una ciotola capiente e irroratelo con l'olio di sesamo 15

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e la salsa di soia 16 e aromatizzate con una grattugiata di zenzero fresco 17 e lemongrass 18.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Mescolate tutti gli ingredienti e assicuratevi che tutti i cubetti di tonno siano immersi nella marinatura, quindi coprite la ciotola con pellicola trasparente 19 e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore. Intanto dedicatevi al salmone: eliminate con una pinza da cucina eventuali lische presenti sul trancio, dopodiché tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm di spessore 20. Ponete i cubetti in una ciotola e versatevi la salsa di soia 21.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Poi spremete il succo di mezzo lime 22 e unitelo al resto degli ingredienti 23, insieme al miele 23.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Insaporite infine la marinatura con il tabasco 25. Mescolate tutti gli ingredienti 26 e assicuratevi che i cubetti di salmone siano tutti immersi nella marinatura; quindi coprite con pellicola e lasciate a marinare in frigorifero per circa 2 ore. Passato il tempo necessario, in una ciotolina versate insieme i semi di sesamo bianchi e quelli neri 27 e preparate i semi di papavero a parte.

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

Riprendete i cubetti di tonno e iniziate a realizzare degli spiedini, mettendo 4 cubetti per ciascuno spiedino 28. Passatelo nel misto di semi di sesamo bianchi e neri 29 e procedete in questo modo fino ad esaurire i cubetti di tonno. Poi passate al salmone: infilzate 4 cubetti di salmone su ciascuno spiedino 30 e

Spiedini di tonno e salmone con insalata thai

e ricoprite gi spiedini di salmone con i semi di papavero 31. Poi accendete il fuoco sotto la griglia e attendete che diventi rovente, quindi cuocete i vostri spiedini di tonno e salmone per pochissimi secondi per lato 32. Servite i vostri spiedini di tonno e salmone caldi o tiepidi insieme all'insalata thai 33!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spiedini di tonno e salmone appena pronti, insieme all'insalata.

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COMMENTI23
  • pablito?
    domenica 18 dicembre 2022
    Ciao, io non vedo l'ora di preparare questo buonissimo piatto, mi sono appena iscritto, preparerò questo piatto a Natale, insieme alla ceeskake ai frutti di bosco, ho 11 anni, ciao
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 19 dicembre 2022
    @pablito?: Ciao, facci sapere se ti è piaciuto!
  • JessRomagna
    giovedì 30 gennaio 2020
    Buogiorno, ma il pesce deve essere abbattuto? grazie.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 gennaio 2020
    @JessRomagna:Ciao, sì consigliamo di utilizzare pesce abbattuto.
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