Spiedini di verdure grigliate

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PRESENTAZIONE

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo. In questa ricetta proponiamo un condimento a base di prezzemolo e capperi ma è possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 spiedini
Zucchine 1
Melanzane piccola 1
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Funghi champignon 10
Pomodorini ciliegino 20
Mozzarelline ciliegine 20
Per la salsa
Capperi sott'aceto 30 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Succo di limone 1
Aglio 1
Preparazione

Come preparare gli Spiedini di verdure grigliate

Spiedini di verdure grigliate

Per preparare gli spiedini di verdure iniziate a pulire i funghi e tagliateli a metà 1, lavate tutte le verdure e tagliate a rondelle da 1 cm la zucchina 2, affettate la melanzana e dividete in quarti ciascuna fetta 3, sempre dello spessore di 1 cm ,

Spiedini di verdure grigliate

tagliate infine anche i peperoni ricavando dei rettangoli delle proporzioni delle altre verdure 4. Spennellate con l’olio una griglia capiente e cuocete a fuoco vivace le verdure 5. Intanto preparate la salsa mettendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i capperi 6, l’olio,

Spiedini di verdure grigliate

il succo di limone 7 e l’aglio, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso 8. Iniziate ora a comporre gli spiedini inserendo una foglia di prezzemolo e poi il resto dei componenti alternandoli: i pomodori , le zucchine, i peperoni,le melanzane, i funghi e i bocconcini di mozzarella. Ponete gli spiedini su un piatto di portata e accompagnateli con la salsa di prezzemolo e capperi.

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COMMENTI29
  • barbarella1989
    mercoledì 10 ottobre 2018
    si possobo preparare anche la sera precedente al pranzo?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 ottobre 2018
    @barbarella1989:Certamente smiley
  • Sonia Peronaci
    giovedì 22 agosto 2013
    @Daniela: Ciao Daniela, puoi prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero crudi coperti con pellicola trasparente e cuocerli il giorno dopo!
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