Spiedini di verdure grigliate

/5
Spiedini di verdure grigliate
29
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo. In questa ricetta proponiamo un condimento a base di prezzemolo e capperi ma è possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.

Preparazione

Come preparare gli Spiedini di verdure grigliate

Spiedini di verdure grigliate

Per preparare gli spiedini di verdure iniziate a pulire i funghi e tagliateli a metà (1), lavate tutte le verdure e tagliate a rondelle da 1 cm la zucchina (2), affettate la melanzana e dividete in quarti ciascuna fetta (3), sempre dello spessore di 1 cm ,

Spiedini di verdure grigliate

tagliate infine anche i peperoni ricavando dei rettangoli delle proporzioni delle altre verdure (4). Spennellate con l’olio una griglia capiente e cuocete a fuoco vivace le verdure (5). Intanto preparate la salsa mettendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i capperi (6), l’olio,

Spiedini di verdure grigliate

il succo di limone (7) e l’aglio, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso (8). Iniziate ora a comporre gli spiedini inserendo una foglia di prezzemolo e poi il resto dei componenti alternandoli: i pomodori , le zucchine, i peperoni,le melanzane, i funghi e i bocconcini di mozzarella. Ponete gli spiedini su un piatto di portata e accompagnateli con la salsa di prezzemolo e capperi.

Leggi tutti i commenti ( 29 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • barbarella1989 ha scritto: mercoledì 10 ottobre 2018

    si possobo preparare anche la sera precedente al pranzo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 11 ottobre 2018

    @barbarella1989:Certamente smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 22 agosto 2013

    @Daniela: Ciao Daniela, puoi prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero crudi coperti con pellicola trasparente e cuocerli il giorno dopo!

Leggi tutti i commenti ( 29 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • ali828
    antipasto leggero e sfizioso!!
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Lievitati

I panini alla birra sono croccanti fuori e morbidi dentro: realizzati con una varietà di birra rossa hanno un gusto molto particolare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Melanzane grigliate
Spiedini di verdure
Pasta con verdure grigliate
Zucchine grigliate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce