Spiedini di verdure grigliate
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 66
- Carboidrati g 2.1
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 3.7
- Grassi g 4.7
- di cui saturi g 2
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 58
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di verdure sono un antipasto leggero e genuino ideale per gli aperitivi perché è un piatto freddo che si può preparare in anticipo. In questa ricetta proponiamo un condimento a base di prezzemolo e capperi ma è possibile accompagnare gli spiedini con una semplice vinaigrette o con altre salse cremose e speziate.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 spiedini
- Zucchine 1
- Melanzane piccola 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Funghi champignon 10
- Pomodorini ciliegino 20
- Mozzarelline ciliegine 20
- Per la salsa
- Capperi sott'aceto 30 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Succo di limone 1
- Aglio 1
Come preparare gli Spiedini di verdure grigliate
Per preparare gli spiedini di verdure iniziate a pulire i funghi e tagliateli a metà 1, lavate tutte le verdure e tagliate a rondelle da 1 cm la zucchina 2, affettate la melanzana e dividete in quarti ciascuna fetta 3, sempre dello spessore di 1 cm ,
tagliate infine anche i peperoni ricavando dei rettangoli delle proporzioni delle altre verdure 4. Spennellate con l’olio una griglia capiente e cuocete a fuoco vivace le verdure 5. Intanto preparate la salsa mettendo nel mixer le foglie di prezzemolo, i capperi 6, l’olio,
il succo di limone 7 e l’aglio, tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso 8. Iniziate ora a comporre gli spiedini inserendo una foglia di prezzemolo e poi il resto dei componenti alternandoli: i pomodori , le zucchine, i peperoni,le melanzane, i funghi e i bocconcini di mozzarella. Ponete gli spiedini su un piatto di portata e accompagnateli con la salsa di prezzemolo e capperi.
-
barbarella1989mercoledì 10 ottobre 2018si possobo preparare anche la sera precedente al pranzo?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 ottobre 2018@barbarella1989:Certamente
-
Sonia Peronacigiovedì 22 agosto 2013@Daniela: Ciao Daniela, puoi prepararli il giorno prima, conservarli in frigorifero crudi coperti con pellicola trasparente e cuocerli il giorno dopo!