
Spiedini di vitello con rucola e scamorza

- Senza glutine
- Energia Kcal 344
- Carboidrati g 0.8
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 43.9
- Grassi g 18.4
- di cui saturi g 8.72
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 156
- Sodio mg 979
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 7 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spiedini di vitello con rucola e scamorza sono un secondo piatto originale e gustoso, una valida alternativa alla classica fettina di carne arrostita. La carne di vitello avvolge un ripieno di rucola e formaggio che renderanno questo piatto ancora più invitante, filante e cremoso. Un'idea speciale che siamo sicuri realizzerete anche con altri tipi di carne, come pollo o maiale! Perfetti per una cena in famiglia, ma anche tra amici o con ospiti. Fanno sempre la loro figura!
Provate anche la versione con panatura di pistacchi, facile e gustosa!
- INGREDIENTI
- Fettine di vitello 600 g
- Scamorza (provola) 200 g
- Rucola 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Per preparare gli spiedini di vitello con rucola e scamorza come prima cosa prelevate solo le foglioline, staccando la parte del gambo 1. Lavatele sotto l'acqua corrente 2 e poi tamponale con un canovaccio da cucina per asciugarle 3.

Tagliate la scamorza a fettine sottili 4; poi battete le fettine di vitello tra due fogli di carta 5 ed eliminate eventuali nervetti. Stendete una delle fettine di carne sul tagliere, posizionate sopra le fettine di scamorza 6

e ricoprite con la rucola 7. Arrotolate la carne nel senso della lunghezza 8, in modo da formare un rotolino 9.

Inserite 4 stuzzicadenti sopra al rotolino 10 che serviranno per facilitare il taglio e tenere fermo il ripieno. Dividete l'involtino di vitello in 4 parti 11, estraete delicatamente gli spiedini 12

e inseriteli all'interno di uno stecco da spiedino, infilzando la parte chiusa della fettina di carne 13. Realizzate così tutti gli altri, fino a terminare la carne 14. Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e adagiate all'interno gli spiedini di vitello 15.

Cucinateli per 7 minuti, girandoli a metà cottura 16. Salate 17 e servite i vostri spiedini di vitello con rucola e scamorza.