
Polpette di rucola
- 2
- 4,5
Gli spiedini di vitello con rucola e scamorza sono un secondo piatto originale e gustoso, una valida alternativa alla classica fettina di carne arrostita. La carne di vitello avvolge un ripieno di rucola e formaggio che renderanno questo piatto ancora più invitante, filante e cremoso. Un'idea speciale che siamo sicuri realizzerete anche con altri tipi di carne, come pollo o maiale! Perfetti per una cena in famiglia, ma anche tra amici o con ospiti. Fanno sempre la loro figura!
Per preparare gli spiedini di vitello con rucola e scamorza come prima cosa prelevate solo le foglioline, staccando la parte del gambo 1. Lavatele sotto l'acqua corrente 2 e poi tamponale con un canovaccio da cucina per asciugarle 3.
Tagliate la scamorza a fettine sottili 4; poi battete le fettine di vitello tra due fogli di carta 5 ed eliminate eventuali nervetti. Stendete una delle fettine di carne sul tagliere, posizionate sopra le fettine di scamorza 6
e ricoprite con la rucola 7. Arrotolate la carne nel senso della lunghezza 8, in modo da formare un rotolino 9.
Inserite 4 stuzzicadenti sopra al rotolino 10 che serviranno per facilitare il taglio e tenere fermo il ripieno. Dividete l'involtino di vitello in 4 parti 11, estraete delicatamente gli spiedini 12
e inseriteli all'interno di uno stecco da spiedino, infilzando la parte chiusa della fettina di carne 13. Realizzate così tutti gli altri, fino a terminare la carne 14. Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e adagiate all'interno gli spiedini di vitello 15.
Cucinateli per 7 minuti, girandoli a metà cottura 16. Salate 17 e servite i vostri spiedini di vitello con rucola e scamorza.