Spiedini di vitello con rucola e scamorza

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PRESENTAZIONE

Gli spiedini di vitello con rucola e scamorza sono un secondo piatto originale e gustoso, una valida alternativa alla classica fettina di carne arrostita. La carne di vitello avvolge un ripieno di rucola e formaggio che renderanno questo piatto ancora più invitante, filante e cremoso. Un'idea speciale che siamo sicuri realizzerete anche con altri tipi di carne, come pollo o maiale, oppure in una versione ancora più sfiziosa, come gli spiedini di involtini ai pistacchi! Perfetti per una cena in famiglia, ma anche tra amici o con ospiti, gli spiedini di vitello con rucola e scamorza fanno sempre la loro figura!

Se cercate un altro secondo di carne facile e veloce provate i bocconcini di vitello al limone!

Preparazione

Come preparare Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Per preparare gli spiedini di vitello con rucola e scamorza come prima cosa prelevate solo le foglioline, staccando la parte del gambo 1. Lavatele sotto l'acqua corrente 2 e poi tamponale con un canovaccio da cucina per asciugarle 3

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Tagliate la scamorza a fettine sottili 4; poi battete le fettine di vitello tra due fogli di carta 5 ed eliminate eventuali nervetti. Stendete una delle fettine di carne sul tagliere, posizionate sopra le fettine di scamorza 6

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

e ricoprite con la rucola 7. Arrotolate la carne nel senso della lunghezza 8, in modo da formare un rotolino 9

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Inserite 4 stuzzicadenti sopra al rotolino 10 che serviranno per facilitare il taglio e tenere fermo il ripieno. Dividete l'involtino di vitello in 4 parti 11, estraete delicatamente gli spiedini 12 

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

e inseriteli all'interno di uno stecco da spiedino, infilzando la parte chiusa della fettina di carne 13. Realizzate così tutti gli altri, fino a terminare la carne 14. Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e adagiate all'interno gli spiedini di vitello 15

Spiedini di vitello con rucola e scamorza

Cucinateli per 7 minuti, girandoli a metà cottura 16. Salate 17 e servite i vostri spiedini di vitello con rucola e scamorza. 

Conservazione

Gli spiedini di vitello con rucola e scamorza sono perfetti appena fatti. Si possono conservare fino a un giorno, chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per gli spiedini di vitello potete utilizzare sia scamorza dolce che scamorza affumicata. Potete arricchiere il ripieno, aggiungendo anche una fettina di prosciutto o di speck all'interno dell'involtino.

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