Spigola all'acqua pazza

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PRESENTAZIONE

Spigola all'acqua pazza

La spigola all'acqua pazza è un secondo piatto facile e gustoso, tipico della cucina casalinga. Questo tipo di preparazione classica prevede la cottura del pesce in un saporito intingolo di pomodorini freschi e aromi, che rende le carni tenere e appetitose. In questa versione abbiamo optato per un tocco piccante, conferito dal peperoncino fresco, che renderà la spigola all'acqua pazza ancora più accattivante!

Provate anche queste varianti:

 

Preparazione

Come preparare la Spigola all'acqua pazza

Spigola all'acqua pazza - 1 Spigola all'acqua pazza - 2 Spigola all'acqua pazza - 3

Per preparare la spigola all'acqua pazza prendi il pesce, tagliate le pinne 1e desquamalo 2, poi incidete la pancia dividendolo in due filetti 3.

Spigola all'acqua pazza - 4 Spigola all'acqua pazza - 5 Spigola all'acqua pazza - 6

Eliminate le lische con l'apposita pinza 4. Tagliate il filetto ottenuto a pezzi regolari di circa 80/90 g 5. Tagliate i pomodorini a metà 6.

Spigola all'acqua pazza - 7 Spigola all'acqua pazza - 8 Spigola all'acqua pazza - 9

In una padella capiente mettete un filo d'olio 7, l'aglio, il peperoncino 8 e fate soffriggere, unite i pomodorini 9.

Spigola all'acqua pazza - 10 Spigola all'acqua pazza - 11 Spigola all'acqua pazza - 12

Fate cuocere per 5 minuti 10, a questo punto adagiate i filetti di branzino con la pelle rivolta verso l'alto 11 fate rosolare un po' e sfumate con il vino bianco 12 e un bicchiere d'acqua. 

Spigola all'acqua pazza - 13 Spigola all'acqua pazza - 14 Spigola all'acqua pazza - 15

Aromatizzate con foglie di basilico 13, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e salate 15

Spigola all'acqua pazza - 16 Spigola all'acqua pazza - 17 Spigola all'acqua pazza - 18

Pepate e fate ridurre leggermente il sughetto. Intanto tritate il prezzemolo 17, eliminate l'aglio e il peperoncino dal tegame 18.

Spigola all'acqua pazza - 19 Spigola all'acqua pazza - 20 Spigola all'acqua pazza - 21

Insaporite con il prezzemolo 19 e servite la spigola all'acqua pazza con il fondo di cottura 2021.

Conservazione

La spigola all'acqua pazza si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

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