
Sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli
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Gli spinaci alla romana sono una ricetta di origine laziale, semplice da preparare ma molto gustosa; nella ricetta che vi proponiamo qui gli spinaci sono saltati in padella con burro, uvetta e pinoli.
Gli spinaci alla romana sono un ottimo contorno di verdura, saporito e genuino che ben si accompagna a secondi piatti di carne o di pesce.
Per preparare gli spinaci alla romana mettete in ammollo l’uvetta in una ciotolina d’acqua tiepida per almeno mezz'ora 1; nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli sotto l’acqua fresca corrente, quindi scolateli bene 2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente 3,
unite gli spinaci 4, salateli 5 e lasciateli ammorbidire per qualche minuto a fuoco moderato, coperti da un coperchio 6.
A questo punto scolate bene l’uva passa, strizzatela 7 e unitela agli spinaci 8, aggiungete i pinoli 9, mescolate, aggiustate di sale. Fate saltare il tutto per un paio di minuti e i vostri spinaci alla romana sono pronti!