Spinaci sfiziosi
- Vegetariano
- Energia Kcal 246
- Carboidrati g 14.1
- di cui zuccheri g 5.1
- Proteine g 7.8
- Grassi g 17.6
- di cui saturi g 6.58
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 27
- Sodio mg 654
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spinaci sfiziosi sono un contorno genuino e gustoso che farà gola ai grandi ma anche a tutti quei bimbi che storcono il naso soltanto alla vista dei comuni vegetali verdi. Besciamella fatta in casa e spinaci freschi, questi i segreti per realizzare una pietanza tanto semplice quanto gustosa. Questo piatto infatti fa venire l’acquolina solo a guardarlo, con tanta cremosa besciamella che renderà i soliti spinaci così “sfiziosi” da chiederne il bis!
INGREDIENTI
- Spinaci (freschi) 500 g
- Cipollotto fresco 45 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino 1 pizzico
- per la besciamella
- Burro 30 g
- Farina 30 g
- Latte 300 ml
- Noce moscata (da grattuggiare) q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Spinaci sfiziosi
Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua 1 e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio 2 e proseguite la cottura finché saranno cotti e teneri. Lasciate intiepidire 3 e tenete da parte.
Mentre gli spinaci cuociono preparate la besciamella a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata 5, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Unite il latte 6
mescolando energicamente il tutto con la frusta 7. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata. Salate e spolverizzate con noce moscata 8. Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello 9,
pulite il cipollotto: eliminare con un coltello la barba e la parte più esterna, scartare la parte verde , lavate e tritate il bulbo 10. Scaldate l’olio di oliva in padella, unite il cipollotto 11 e fatelo appassire per circa 15 minuti a fuoco bassissimo 12,
poi unite gli spinaci 13 e fateli saltare per un paio di minuti prima di amalgamarli alla besciamella 14. Aggiustate di sale e pepe e servite i vostri spinaci sfiziosi ben caldi 15.