Spritz alla birra
- Energia Kcal 201
- Carboidrati g 8
- di cui zuccheri g 8
- Proteine g 9.3
- Grassi g 10.4
- di cui saturi g 6.22
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 609
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 1 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Amici veneti non arrabbiatevi se andiamo a scomodare lo spritz il più classico degli aperitivi all'italiana. Oggi infatti vi proponiamo una delle nostre varianti che più abbiamo gradito, si tratta dello spritz alla birra. In pratica si va a sostituire il prosecco con proprio con la birra. Abbiamo scelto la varietà Blanche, quella che miscela orzo e frumento, che conferisce sapore, equilibrio e struttura a questa splendido alcolico. La birra infatti non è soltanto una bevanda ma è un vero e proprio asso in cucina, noi l'abbiamo usata anche per altre preparazione come il risotto con il culatello o il tofu per un'alternativa veggie. Siamo riusciti a convincervi con il nostro spritz alla birra? Se la risposta è no, allora ci vediamo al bacaro di Venezia e vi offriamo il primo giro insieme alle sarde in saor e il baccalà mantecato!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 persona
- Aperol 60 ml
- Birra Blanche 90 ml
- Soda (una spruzzata) q.b.
- Arance ½ fetta
- per accompagnare
- Arachidi salate tostate q.b.
- Olive verdi denocciolate q.b.
- Pizzette q.b.
Come preparare lo Spritz alla birra
Per preparare lo spritz alla birra versate in un grande calice da vino nell’ordine: ghiaccio fino quasi a riempirlo, la birra, l’Aperol e una bella spruzzata di soda o di acqua molto frizzante. Mescolate con lo stir, o un cucchiaino e, al bisogno, ancora qualche cubetto di ghiaccio. Guarnite con mezza fettina di arancia, un’ultima mescolata e servite. A questo punto mancano i cicheti veneziani, vale a dire gli stuzzichini. Preparate diverse ciotoline con arachidi salate, olive verdi denocciolate e qualche pizzetta con sugo e mozzarella (potete realizzarle da voi con la nostra ricetta).