Stelle croccanti con cioccolato e cannella
- Energia Kcal 139
- Carboidrati g 18.6
- di cui zuccheri g 11.2
- Proteine g 1.6
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 3.71
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 25
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 26 pezzi
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di riposo dell'impasto in frigorifero
PRESENTAZIONE
Le stelle croccanti al cioccolato sono dei biscotti croccanti, gustosi e aromatizzati alla cannella. Grazie anche alla presenza del miele nelll'impasto rievocano tutto il sapore e l’atmosfera del Natale. Sono perfetti sia per la colazione durante le feste che per essere regalati o come biscotti appesi all'albero! Il burro e il cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti una croccantezza e friabilità eccezionali, rendendoli particolarmente graditi ai bambini!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'impasto dei biscotti
- Burro freddo di frigo 150 g
- Farina 00 250 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Scorza di limone 1
- Zucchero 150 g
- Miele 40 g
- Tuorli 1
- Per cospargere
- Albumi 1
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Come preparare le Stelle croccanti con cioccolato e cannella
Per preparare le stelle croccanti con cioccolato e cannella, iniziate tritando il cioccolato fondente 1, quindi unitelo alla farina setacciata nella tazza di un mixer 2. Versate anche il burro freddo tagliato a pezzetti 3;
azionate quindi le lame e create un composto sabbioso 4. Trasferitelo in una ciotola e versate lo zucchero semolato e il miele 5. Poi unite anche il tuorlo 6. Aggiungere anche la cannella in polvere e la scorza di limone grattuggiata.
Lavorate tutti gli ingredienti velocemente a mano per evitare di scaldare troppo l'impasto 7, quindi formate un panetto schiacciatelo per dare un forma ovale e avvolgetelo nella pellicola (8-9). Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti perchè possa rassodarsi.
Passato il tempo necessario, stendete il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1 cm 10. Con una formina per biscotti a forma di stella, coppate il disco di impasto e ricavate le sagome dei biscotti 11: ne otterrete circa 26, potete rimpastare i ritagli in modo da terminare l'impasto. Poneteli su una vassoio foderato con carta da forno e poneteli in frigorifero a rassodare per 15 minuti.
Dopodichè poneteli su una leccarda foderata con carta da forno e spennellateli con l'albume 13, quindi cospargete con zucchero aromatizzato alla cannella in polvere 14 ed infornate a 150° per circa 12-15 minuti (130° per 8-10 minuti se forno ventilato. Potete cuocerne 1 o 2 di prova per regolarvi meglio su tempi e temperatura). Una volta cotte sfornate le stelline croccanti con cioccolato e cannella 15 e fatele raffreddare completamente su una gratella prima di servirle!