Stelline alla Nutella

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PRESENTAZIONE

Le stelline alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti di Carnevale, che si preparano in soli 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti! Occorrono infatti solo Nutella, pancarrè (o pan brioche), uova e latte per preparare queste stuzzicanti e golosissime stelline! Questi dolcetti possono essere preparati in varie forme e per varie occasioni (cuoricini, fiori etc.) e farciti con crema di nocciole o confettura; per renderli ancora più invitanti spolverizzateli con zucchero a velo o con codette di zucchero colorate.

INGREDIENTI
Ingredienti per 4 stelline
Pan carrè 8 fette
Nutella 40 g
Latte intero 50 ml
Uova 1
Burro 30 g
Zucchero a velo q.b.
Codette colorate q.b.
Preparazione

Come preparare le Stelline alla Nutella

Stelline alla Nutella

Per preparare le stelline di Nutella iniziate tagliando il pancarré con una formina per biscotti a forma di stella 1, potete naturalmente utilizzare la forma che preferite (cuore, fiore, cerchio). Prendete la Nutella che avrete messo in frigorifero per mezz’ora per farla rassodare un po’ (in alternativa mettetela in freezer per 10-15 minuti) e mettetene un cucchiaino sulla formina di pancarrè 2, poi ricoprite con un’altra formina 3 premendo leggermente sui bordi. Continuate così per tutte le altre.

Stelline alla Nutella

Prendete una ciotola e sbattete l’uovo con il latte (4-5). Passate quindi le stelline nel composto di uova e latte 6.

Stelline alla Nutella

Sciogliete il burro in una padella antiaderente 7, ponetevi le formine 8 e fatele cuocere su entrambi i lati fino a quando non saranno ben dorate. Appoggiatele quindi su di un foglio coperto di carta assorbente, spolverizzatele con zucchero a velo e coprite con qualche codetta colorata…servitele ben calde!

Consiglio

Se lo gradite di più, al posto della Nutella potete utilizzare della confettura, l'importante è che sia di consistenza corposa e piuttosto compatta!

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COMMENTI132
  • AlessiaG.
    venerdì 28 dicembre 2018
    Ciao! posso realizzare questa ricetta utilizzando del pandoro o panettone avanzato al posto del pan carrè?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 29 dicembre 2018
    @AlessiaG.: Ciao, si certo!
  • rita
    mercoledì 17 febbraio 2016
    Li ho fatti veramente buoni. Grazie dell'idea.
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