Stinco di maiale in salsa barbecue
- Senza lattosio
- Energia Kcal 643
- Carboidrati g 48.3
- di cui zuccheri g 13.1
- Proteine g 67
- Grassi g 20.2
- di cui saturi g 5.04
- Fibre g 6.1
- Colesterolo mg 192
- Sodio mg 862
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
- Nota più il tempo di marinatura della carne (1 notte)
PRESENTAZIONE
La cottura in forno è sempre affascinante: osservare la trasformazione di una torta, vedere la crosta della pizza che cambia colore... ma a volte ci si può imbattere in "drammi" culinari, come quella di ottenere carni stoppose, che preferiste non servire. Oggi invece vogliamo mostrarvi come ottenere un succulento stinco di maiale in salsa barbecue con patate dolci speziate e cipolle le rosse. Una ricetta di cui andare fieri, perfetta da servire per moltissime occasioni! Grazie alla lunga marinatura e alla cottura in forno a vapore il vostro stinco risulterà croccante all'esterno e morbido e succoso all'interno; le patate dolci aromatizzate con la paprika sprigioneranno tutto il sapore che abbinato al gusto delle cipolle rosse e della salsa barbecue conquisterà il palato dei vostri ospiti! Allacciate i grembiuli, accendete il forno e realizzate anche voi questo piatto delizioso!
Se questa ricetta ti è piaciuta allora devi assolutamente scoprire lo stinco alla birra!
INGREDIENTI
- Stinco di maiale 800 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Cipolle rosse 300 g
- Salsa barbecue 100 g
- Timo (facoltativo) q.b.
- per le patate dolci
- Patate dolci (o americane) 500 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika affumicata q.b.
- Aglio 1 spicchio
Come preparare lo Stinco di maiale in salsa barbecue
Per preparare lo stinco iniziate dalla marinatura. Aggiungete il sale 1, il pepe 2 e le foglioline di timo (a piacimento) 3.
Unite la salsa barbecue 4 e massaggiate lo stinco con le mani per ricoprirlo interamente 5, quindi copritelo con della pellicola e lasciatelo marinare per una notte intera in frigorifero. A questo punto trasferitelo su una leccarda da forno, dopo averlo spennellato nuovamente con della salsa barbecue 6. Quindi infornatelo in forno preriscaldato a 170°, dopo aver impostato la funzione di umidità media e lasciatelo cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo lavate le patate dolci, quindi tagliatele, senza sbucciarle, prima a metà 7 e poi a spicchi 8. Trasferitele all'interno di una ciotola e conditele con l'olio 9
il sale 10, l'aglio schiacciato 11 e la paprika 12.
Mescolate il tutto per amalgamare i sapori 13 e affettate le cipolle, precedentemente mondate 14. Trascorsi i 40 minuti estraete lo stinco dal forno e aggiungete sia le patate dolci speziate 15
che le cipolle affettate 16. Infornate nuovamente per altri 20 minuti, quindi sfornate 17 e servite il vostro stinco 18 ancora caldo.
Conservazione
Consiglio
-
Vally83martedì 04 giugno 2024Ciaooo...ma in alternativa al forno con cottura al vapore (che io non ho) potrei inserire un contenitore con acqua in forno?Redazione Giallozafferanogiovedì 06 giugno 2024@Vally83: Ciao, puoi fare riferimento al tempo di cottura indicato nella nostra ricetta dello stinco di maiale al forno con patate!
-
lulamivenerdì 20 gennaio 2023ciao c è la ricetta della salsa barbecue? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 20 gennaio 2023@lulami: Ciao! Puoi seguire le indicazioni che trovi nella ricetta delle costine glassate con salsa bbq, sempre sul nostro sito