Stoemp belga alle carote

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PRESENTAZIONE

Lo stoemp è un tipico contorno belga, un piatto rustico realizzato con patate schiacciate mischiate a uno o più vegetali come ad esempio le carote; in questa ricetta le verdure vengono insaporite con pancetta, panna, noce moscata e pepe. Un tripudio di sapore!

Potete assaporare lo stoemp assieme alla carbonade, alla fiamminga altro tipico piatto della tradizione belga che consiste in uno spezzatino di manzo cotto lentamente nella birra.

INGREDIENTI
Patate 600 g
Carote 300 g
Pancetta affumicata a cubetti 100 g
Burro 50 g
Panna fresca liquida 50 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione

Come preparare lo Stoemp belga alle carote

Sbucciate le carote 1 e le patate 2; tagliate a pezzetti le patate e a dischetti le carote 3, quindi lessatele in acqua bollente salata 4.

In una padella, fate rosolare la pancetta a cubetti fino a renderla croccante 5,  poi  sgocciolatela 6 e mettetela da parte.

Quando le verdure saranno pronte per essere schiacciate, scolatele bene e mettetele in una ciotola ; con l’aiuto di una forchetta schiacciatele 7 fino a ridurle in purea. Unite il burro, mescolate e poi aggiungete la pancetta croccante 8, aggiungete la noce moscata grattugiata,  il pepe e in ultimo unite la panna 9; dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti servite lo stoemp alle carote immediatamente.

Consiglio

Al posto della pancetta potete aggiungere nello stoemp della salsiccia sbriciolata o del prosciutto a cubetti.