Stoemp belga alle carote
- Energia Kcal 323
- Carboidrati g 27.8
- di cui zuccheri g 6.7
- Proteine g 7.8
- Grassi g 20.1
- di cui saturi g 9.78
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 887
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Lo stoemp è un tipico contorno belga, un piatto rustico realizzato con patate schiacciate mischiate a uno o più vegetali come ad esempio le carote; in questa ricetta le verdure vengono insaporite con pancetta, panna, noce moscata e pepe. Un tripudio di sapore!
Potete assaporare lo stoemp assieme alla carbonade, alla fiamminga altro tipico piatto della tradizione belga che consiste in uno spezzatino di manzo cotto lentamente nella birra.
- INGREDIENTI
- Patate 600 g
- Carote 300 g
- Pancetta affumicata a cubetti 100 g
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 50 ml
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
Come preparare lo Stoemp belga alle carote
Sbucciate le carote 1 e le patate 2; tagliate a pezzetti le patate e a dischetti le carote 3, quindi lessatele in acqua bollente salata 4.
In una padella, fate rosolare la pancetta a cubetti fino a renderla croccante 5, poi sgocciolatela 6 e mettetela da parte.
Quando le verdure saranno pronte per essere schiacciate, scolatele bene e mettetele in una ciotola ; con l’aiuto di una forchetta schiacciatele 7 fino a ridurle in purea. Unite il burro, mescolate e poi aggiungete la pancetta croccante 8, aggiungete la noce moscata grattugiata, il pepe e in ultimo unite la panna 9; dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti servite lo stoemp alle carote immediatamente.