Stoemp belga alle carote

PRESENTAZIONE

Lo stoemp è un tipico contorno belga, un piatto rustico realizzato con patate schiacciate mischiate a uno o più vegetali come ad esempio le carote; in questa ricetta le verdure vengono insaporite con pancetta, panna, noce moscata e pepe. Un tripudio di sapore!

Potete assaporare lo stoemp assieme alla carbonade, alla fiamminga altro tipico piatto della tradizione belga che consiste in uno spezzatino di manzo cotto lentamente nella birra.

Leggi anche: Patatine fritte alla belga

Preparazione

Come preparare lo Stoemp belga alle carote

Sbucciate le carote 1 e le patate 2; tagliate a pezzetti le patate e a dischetti le carote 3, quindi lessatele in acqua bollente salata 4.

In una padella, fate rosolare la pancetta a cubetti fino a renderla croccante 5,  poi  sgocciolatela 6 e mettetela da parte.

Quando le verdure saranno pronte per essere schiacciate, scolatele bene e mettetele in una ciotola ; con l’aiuto di una forchetta schiacciatele 7 fino a ridurle in purea. Unite il burro, mescolate e poi aggiungete la pancetta croccante 8, aggiungete la noce moscata grattugiata,  il pepe e in ultimo unite la panna 9; dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti servite lo stoemp alle carote immediatamente.

Consiglio

Al posto della pancetta potete aggiungere nello stoemp della salsiccia sbriciolata o del prosciutto a cubetti.

15 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Rosa
    martedì 23 febbraio 2016
    Con che piatto può essere abbinato questo contorno?
  • Mobile
    martedì 03 marzo 2015
    @Roberta: test test test
1 FATTA DA VOI
Valemil
Gustosa variante del classico purè
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo