Straccetti di pizza fritti

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PRESENTAZIONE

Straccetti di pizza fritti

Avete invitato i vostri amici a vedere un film o una partita? Per una serata perfetta preparate gli straccetti di pizza fritti! Uno spuntino salato, ideale da gustare in piedi o sul divano, per un aperitivo coi fiocchi. 
Attenzione però, perchè uno tira l'altro... quindi preparatene in abbondanza per non lasciare nessuno a bocca asciutta. Gli straccetti non hanno bisogno di accompagnamento, grazie alla loro farcitura a base di olive e pomodori secchi sono buonissimi da gustare così o con dei salumi! Potrete anche scegliere di servirli come antipasto, magari accompagnandoli con una ciotolina di sugo e una di stracciatella. Insomma questi straccetti di pizza fritti sono perfetti per tutte le occasioni, non vi resta che seguire i nostri consigli per preparare questo buonissimo impasto!


E se hai amato questa ricetta eccone altre da non perdere:

INGREDIENTI

Farina 0 500 g
Acqua 300 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Lievito di birra fresco 5 g
Sale fino 10 g
per farcire
Pomodori secchi (senza olio) 150 g
Olive verdi denocciolate 80 g
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pizza fritti

Straccetti di pizza fritti - 1 Straccetti di pizza fritti - 2 Straccetti di pizza fritti - 3

Per preparare gli straccetti di pizza fritti come prima cosa versate il lievito in metà della dose d'acqua indicata 1. Mescolate bene per farlo sciogliere 2 e versatelo all'interno di una ciotola capiente, dove avrete già versato la farina 3.

Straccetti di pizza fritti - 4 Straccetti di pizza fritti - 5 Straccetti di pizza fritti - 6

Iniziate a mescolare con uan forchetta 4, poi unite la restante acqua 5 e mescolate ancora 6.

Straccetti di pizza fritti - 7 Straccetti di pizza fritti - 8 Straccetti di pizza fritti - 9

Aggiungete olio 7 e in ultimo il sale 8. Lavorate ancora in ciotola, poi trasferite su un piano e continuate ad impastare 9.

Straccetti di pizza fritti - 10 Straccetti di pizza fritti - 11 Straccetti di pizza fritti - 12

Quando avrete ottenuto una consistenza piuttosto liscia 10, formate una palla 11 e trasferitela in una ciotola. Coprite con pellicola 12 e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente.

Straccetti di pizza fritti - 13 Straccetti di pizza fritti - 14 Straccetti di pizza fritti - 15

Trascorso questo tempo sminuzzate i pomodori secchi 13 e tagliate le olive a rondelle 14. Riprendete quindi l'impasto che avrà raddoppiato il suo volume 15.

Straccetti di pizza fritti - 16 Straccetti di pizza fritti - 17 Straccetti di pizza fritti - 18

Trasferitelo su un piano 16 e sgonfiatelo schiacciandolo con le mani 17. Aggiuntete pomodori secchi e olive 18.

Straccetti di pizza fritti - 19 Straccetti di pizza fritti - 20 Straccetti di pizza fritti - 21

Richiudete l'impasto per incorporarli 19 e impastate velocemente 20 sino ad ottenere un composto omogeneo 21.

Straccetti di pizza fritti - 22 Straccetti di pizza fritti - 23 Straccetti di pizza fritti - 24

Stendete ora l'impasto con un mattarello 22 e utilizzando una rotella tagliapasta realizzate prima delle strisce verticali e poi alcune oblique 23, in modo da ricavare dei rombi 24.

Straccetti di pizza fritti - 25 Straccetti di pizza fritti - 26 Straccetti di pizza fritti - 27

Ora scaldate bene l'olio e immergete pochi pezzi per volta, aiutandovi con una schiumarola 25, cuocete sino a che non saranno ben dorati. Scolateli 26, trasferite su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e servite i vostri straccetti di pizza fritti 27.

Conservazione

Consigliamo di consumare gli straccetti di pizza appena pronti!

Consiglio

Nell'impasto si possono usare anche salumi a cubetti o delle cipolle!

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COMMENTI3
  • Piccolo Chef Franci
    domenica 27 febbraio 2022
    a che temperatura deve essere l’olio??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 febbraio 2022
    @Piccolo Chef Franci: ciao! intorno ai 180°!
  • bianka6
    domenica 27 febbraio 2022
    ciao e se volessi cuocerli in forno? a quanti gradi e per quanto tempo? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 28 febbraio 2022
    @bianka6: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma il risultato potrebbe non essere lo stesso!
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