Straccetti di pollo al curry
- Energia Kcal 627
- Carboidrati g 55.1
- di cui zuccheri g 5.4
- Proteine g 53.5
- Grassi g 21.4
- di cui saturi g 9.36
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 161
- Sodio mg 523
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 15 minuti di marinatura
PRESENTAZIONE
Il pollo al curry con i suoi aromi speziati e la sua irresistibile cremosità ha fatto breccia nei nostri cuori già da tempo, per questo abbiamo pensato a una variante più espressa: gli straccetti di pollo al curry, un secondo piatto facile e veloce che conquisterà anche voi al primo boccone. Questi teneri bocconcini di pollo speziati hanno tutto quello che si può desiderare: un gusto avvolgente, un tocco cremoso e un colore vivace che renderà ancora più accattivante la pietanza. Basterà aggiungere del riso per dare vita a un piatto unico, ricco e sostanzioso!
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INGREDIENTI
- Petto di pollo 800 g
- Curry 8 g
- Paprika dolce 3 g
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 150 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- per il riso
- Riso Basmati 250 g
- Acqua 1 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Straccetti di pollo al curry
Per realizzare gli straccetti di pollo al curry per prima cosa tagliate il pollo a striscioline 1, mettetelo in una capiente ciotola, unite l’olio 2 e salate 3.
Insaporite con il curry 4 e la paprika 5, mescolate con un cucchiaio 6 in modo da ricoprire tutto il pollo con le spezie. Lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il riso. Sciacquate il riso 7 e mettetelo in una pentola, coprite con l’acqua 8 e cuocete per 10 minuti dall’ebollizione 9.
Appena il riso è pronto toglietelo dall’acqua di cottura con un mestolo forato 10 e mettetelo a raffreddare in una ciotola. Conditelo poi con sale e olio 11. Riscaldate dell’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio schiacciato 12, rosolate per qualche minuto aromatizzando così l’olio.
Togliete l’aglio, unite il pollo 13 e fate rosolare a fiamma moderata per circa 8 minuti, mescolando spesso. Appena il pollo è rosolato da tutti i lati unite una macinata di pepe, mescolate e unite anche il brodo caldo 14 e la panna 15.
Cuocete per altri 10 minuti 16 mescolando ogni tanto finchè la crema si rapprende 17. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire un attimo. Impiattate e servite il pollo accompagnato dal riso, decorate il piatto con foglioline di prezzemolo. Gli straccetti di pollo al curry sono pronti per essere gustati 18.