Straccetti di pollo al curry

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PRESENTAZIONE

Il pollo al curry con i suoi aromi speziati e la sua irresistibile cremosità ha fatto breccia nei nostri cuori già da tempo, per questo abbiamo pensato a una variante più espressa: gli straccetti di pollo al curry, un secondo piatto facile e veloce che conquisterà anche voi al primo boccone. Questi teneri bocconcini di pollo speziati hanno tutto quello che si può desiderare: un gusto avvolgente, un tocco cremoso e un colore vivace che renderà ancora più accattivante la pietanza. Basterà aggiungere del riso per dare vita a un piatto unico, ricco e sostanzioso!

Venite a curiosare tra le nostre ricette di pollo più sfiziose:

INGREDIENTI

Petto di pollo 800 g
Curry 30 g
Paprika dolce 8 g
Brodo vegetale 150 g
Panna fresca liquida 250 ml
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
per il riso
Riso Basmati 250 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Acqua 1 l
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo al curry

Straccetti di pollo al curry - 1 Straccetti di pollo al curry - 2 Straccetti di pollo al curry - 3

Per realizzare gli straccetti di pollo al curry per prima cosa tagliate il pollo a striscioline 1, mettetelo in una capiente ciotola, unite l’olio 2 e salate 3.

Straccetti di pollo al curry - 4 Straccetti di pollo al curry - 5 Straccetti di pollo al curry - 6

Insaporite con il curry 4 e la paprika 5, mescolate con un cucchiaio 6 in modo da ricoprire tutto il pollo con le spezie. Lasciate riposare per 15 minuti. 

Straccetti di pollo al curry - 7 Straccetti di pollo al curry - 8 Straccetti di pollo al curry - 9

Nel frattempo preparate il riso. Sciacquate il riso 7 e mettetelo in una pentola, coprite con l’acqua 8 e cuocete per 10 minuti dall’ebollizione 9

Straccetti di pollo al curry - 10 Straccetti di pollo al curry - 11 Straccetti di pollo al curry - 12

Appena il riso è pronto toglietelo dall’acqua di cottura con un mestolo forato 10 e mettetelo a raffreddare in una ciotola. Conditelo poi con sale e olio 11. Riscaldate dell’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio schiacciato 12, rosolate per qualche minuto aromatizzando così l’olio. 

Straccetti di pollo al curry - 13 Straccetti di pollo al curry - 14 Straccetti di pollo al curry - 15

Togliete l’aglio, unite il pollo 13 e fate rosolare a fiamma moderata per circa 8 minuti, mescolando spesso. Appena il pollo è rosolato da tutti i lati unite una macinata di pepe, mescolate e unite anche il brodo caldo 14 e la panna 15

Straccetti di pollo al curry - 16 Straccetti di pollo al curry - 17 Straccetti di pollo al curry - 18

Cuocete per altri 10 minuti 16 mescolando ogni tanto finchè la crema si rapprende 17. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire un attimo. Impiattate e servite il pollo accompagnato dal riso, decorate il piatto con foglioline di prezzemolo. Gli straccetti di pollo al curry sono pronti per essere gustati 18.

Conservazione

Conservate gli straccetti di pollo al curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un gusto ancora più deciso quando marinate il pollo potete aggiungere del peperoncino tritato

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COMMENTI11
  • miry_04
    lunedì 19 febbraio 2024
    Come mi regolo con curry e paprika se vorrei fare dosi per una persona ? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 febbraio 2024
    @miry_04: ciao! puoi metterne un pizzico, assaggiare ed eventualmente aggiungere anche all'ultimo!
  • Sdbglcdb
    sabato 16 dicembre 2023
    nel procedimento si parla di brodo, ma non è indicato negli ingredienti. brodo vegetale o di pollo? quanto? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 dicembre 2023
    @Sdbglcdb: Ciao, il brodo è anche negli ingredienti: 150 g di brodo vegetale smiley
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