Straccetti di pollo al radicchio

/5
Straccetti di pollo al radicchio
48
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo per la marinatura del pollo

Presentazione

Chi ha voglia di provare un piatto sfizioso in grado di unire la bontà della carne e la freschezza delle verdure? In questa ricetta vi presentiamo gli straccetti di pollo al radicchio, un secondo a base di carne bianca preparato con piccole striscioline di pollo insaporite da una profumata marinatura realizzata con olio, scorza di limone e spezie saporite. Il radicchio tagliato a listarelle e passato in padella completa questa pietanza invitante, perfetta da proporre ai vostri bambini: sarà un modo originale e divertente per servire loro un piatto di carne sfizioso e nutriente! Il tocco finale? Gustate gli straccetti con dell’ottimo riso pilaf e aggiungete la scorza grattugiata di limone come decorazione per dare ancora più colore!

Ingredienti per il pollo

Petto di pollo 650 g
Radicchio lungo 400 g
Cipolle bianche 150 g
Zucchero di canna 30 g
Acqua 100 g
Olio extravergine d'oliva 10 g

per la marinatura

Olio extravergine d'oliva 50 g
Timo 2 rametti
Maggiorana 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone (non trattata) 1
Preparazione

Come preparare gli Straccetti di pollo al radicchio

Straccetti di pollo al radicchio

Per preparare gli straccetti di pollo al radicchio prendete il petto di pollo, tagliatelo a metà (1) eliminando eventuali parti grasse e l'ossicino centrale; con un coltello ricavate delle striscioline piuttosto sottili (2). In una teglia versate l’olio (3),

Straccetti di pollo al radicchio

unite le foglioline di timo e maggiorana (4) e regolate di sale (5) e pepe (6).

Straccetti di pollo al radicchio

Grattugiate la scorza di un limone non trattato (7) e poi distribuite gli straccetti di pollo uno accanto all’altro nella teglia in modo che la marinatura si distribuisca in maniera uniforme (8); coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 2 ore (9).

Straccetti di pollo al radicchio

Lavate il radicchio con abbondante acqua fresca corrente; eliminate la base (10), tagliatelo a metà (11), togliete la costa dura (12) e

Straccetti di pollo al radicchio

poi tagliatelo a listarelle per il senso della lunghezza (13). Mondate e tagliate finemente la cipolla (14), fatela appassire a fuoco basso in una padella ampia antiaderente con l’olio per 5 minuti (15).

Straccetti di pollo al radicchio

Aggiungete l'acqua (16), lo zucchero di canna (17), facendo cuocere per altri 5 minuti. Unite anche il radicchio tagliato a listarelle e fate cuocere per 2 minuti, alzando la fiamma (18).

Straccetti di pollo al radicchio

Togliete il pollo dal frigorifero e aggiungetelo alle verdure (19). Fate cuocere per 2-3 minuti e, quando il pollo prenderà colore, spegnete (20). Infine potete servire e gustare i vostri straccetti di pollo al radicchio (21).

Conservazione

Si consiglia di mangiare gli straccetti di pollo al momento. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Alla marinatura del pollo potete dare un' ulteriore marcia in più di sapore, aggiungendo l’aceto balsamico oppure la salsa di soia. Inoltre, se volete optare per un tocco finger-food, potete grigliare le foglie di radicchio e utilizzarle come “barchette” per ospitare gli stracceti di pollo: un'idea semplice ma di grande effetto!

Leggi tutti i commenti ( 48 ) Le vostre versioni ( 5 )

Altre ricette

I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nik1979 ha scritto: venerdì 26 gennaio 2018

    buono anche freddo?

  • Lorenza ha scritto: lunedì 13 marzo 2017

    Ottima ricetta!! Nella mia versione impano nella farina gli straccetti, aggiungo le noci e servo con un filo di glassa all' aceto balsamico... Buono buono buono! Grazie redazione smiley

Leggi tutti i commenti ( 48 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • melly95
    Ho seguito la ricetta alla lettera, sena usare lo zucchero. Per impattare ho messo sopra alla foglia di radicchio sale, pepe e timo. Messo gli straccetti e codino con un po' di aceto balsamico.
  • lis@78
    Buon appetito!!
  • lauraboni
    piatto buono ma un filo amaro...

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min

Lievitati

Il bannock è il pane tradizionale delle popolazioni indigene del Nord America: provate la nostra versione con farina integrale, rustica e fragrante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Straccetti di pollo al limone
Straccetti di pollo al curry
Straccetti di pollo ai funghi
Straccetti di pollo con verdure
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce