Straccetti di pollo alla sorrentina
- Energia Kcal 295
- Carboidrati g 2.9
- di cui zuccheri g 2.9
- Proteine g 36.9
- Grassi g 15.1
- di cui saturi g 5.25
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 92
- Sodio mg 419
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete acquistato del petto di pollo, ma l'idea di tagliarlo a fette e grigliarlo semplicemente, vi rattrista? Eppure avete poco tempo per cucinare... ma non preoccupatevi, alla domanda "cosa faccio stasera per cena" vi rispondiamo noi! Con una ricetta gustosa per gustare il classico petto di pollo in maniera sorprendente: straccetti di pollo alla sorrentina, ispirati alla ricetta del pollo alla pizzaiola! Il nostro cuoco napoletano doc, nostalgico delle passeggiate nell’affascinante costiera della penisola sorrentina, ha sentito il bisogno di prepararci un secondo piatto che si ispirasse alla tradizione… ovviamente a suo modo. Ha perciò trasformato il famoso primo piatto di gnocchi alla sorrentina in un secondo filante da leccarsi i baffi! Gli irresistibili e tradizionali gnocchetti, vengono sostituiti dai straccetti di pollo, conditi con il tipico sughetto insieme a dadini di mozzarella e profumati con tanto basilico fresco! Vi abbiamo incuriositi? Ecco la ricetta degli straccetti di pollo alla sorrentina, e come dice Giovanni, se volete un'altra ricetta da fare “ampressa ampressa!” provate anche gli Straccetti di pollo e gli straccetti di pollo al limone.
Scoprite anche le nostre zucchine alla sorrentina!
Chicken strips alla sorrentina
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Mozzarella 100 g
- Scalogno 1
- Basilico 4 foglie
- Farina 00 per infarinare q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Straccetti di pollo alla sorrentina
Per preparare gli straccetti di pollo alla sorrentina cominciate dal sugo. Quindi mondate uno scalogno e tritatelo finemente, versatelo in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva 1 e cuocete per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando spesso per non far bruciare il soffritto. Unite la passata di pomodoro 2, aggiustate di sale e versate un mestolo d’acqua 3.
Coprite e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. 4 Intanto occupatevi del pollo, quindi tagliate il petto a striscioline di circa 1 cm di spessore 5 e poi in pezzi irregolari di circa 5 cm di lunghezza 6.
Passate gli straccetti di pollo nella farina 7 e, mano a mano, sistemateli su un vassoietto foderato con carta forno 8. Scaldate una padella con dell’olio e poi scottate il pollo 9, cuocendo a fiamma viva per 2-3 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Quando saranno dorati 10, aggiustate di sale e infine unite il sugo di pomodoro 11. Sfiammate ancora per 2 minuti e poi spegnete la fiamma 12.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti e spezzettate le foglioline di basilico a mano 13, aggiustate con il pepe nero macinato 14 e mescolate il tutto. Versate in una pirofila 15,
spolverizzando la superficie con il Parmigiano grattugiato 16. Infornate, in forno preriscaldato a 240° in modalità grill, per 8-10 minuti o comunque il tempo necessario per far filare la mozzarella 17 e gratinare leggermente la superficie 17. I vostri straccetti di pollo alla sorrentina sono pronti per essere impiattati, non vi resta che servirli ancora bollenti 18.
Conservazione
Consiglio
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Dario Roncadinmercoledì 10 aprile 2024Quanti grammi una porzione?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 aprile 2024@Dario Roncadin: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono 118 Kcal!
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Laura83$sabato 17 febbraio 2024invece della passata posso usare i pelati o i pomodorini?Redazione Giallozafferanolunedì 19 febbraio 2024@Laura83$: Ciao, puoi provare!